Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta en mySQL

Estas en el tema de Ayuda con consulta en mySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, hace unos días que estoy trabajando en un sitio Web, y la vdd nunca he sido muy bueno en bases de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta en mySQL

Hola a todos, hace unos días que estoy trabajando en un sitio Web, y la vdd nunca he sido muy bueno en bases de datos, por eso pido su ayuda.
Explicación rápida: Es una pequeña red social, las tablas de la base de datos son:

Tabla user (info del usuario)
tabla contactos(tabla que agrega el id de usuario de las dos personas que son amigos los campos son : id_contacto, contacto_amigo, id_contacto_amigo)
tabla posts (comentarios, que guarda el id_usuario del usuario que hice el comentario)

ahora, en la página principal quiero mostrar sólo los posts hecho por usuarios que tengas como amigos, Y LOS QUE EL PROPIO USUARIO HAYA HECHO...he ahí el problema.

les dejo la consulta que tengo hasta ahora...que sólo muestra los post hechos por los contactos agregados.


"select * from post, contactos where post.id_user = contactos.id_contacto_amigo and contactos.contacto_amigo='$usuario' ORDER by post.id_post DESC"


$usuario es el id_usuario de quien haya iniciado sesion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta en mySQL

Alguien que me ayude porfavor.. alguna idea? me expliqué bien??
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta en mySQL

pos yo estoy haciendo un registro de usuarios y no me sale es para mi pagina web,lguien me ayuda,cuando doy a crear cuenta no me sale lass tablas q e configurado en mysql,tengo mysql corriendo y apache tambien.
meto esto:
<TABLE class=moduletable cellSpacing=0 cellPadding=0>
<TBODY>
<TR>
<TH vAlign=top>Area de Miembros </TH></TR>
<TR>
<TD>
<FORM name=login action=file:///E|/my%20documents/index.php method=post>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"
align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>Usuario<BR><INPUT class=inputbox
alt=username size=10 name=username> <BR>Password
<BR><INPUT class=inputbox type=password
alt=password size=10 name=passwd> <BR><INPUT
class=inputbox type=checkbox alt="Remember Me"
value=yes name=remember> Recordar <BR><INPUT
type=hidden value=login name=option> <INPUT class=button type=submit value=Login name=Submit>
</TD></TR>
<TR>
<TD><A
href="http://web1057.kundenserver12hsgbr.de/cms/index.php?option=com_registration&amp;task=lostPas sword">Olvidaste tu password? </A></TD></TR></TBODY></TABLE><INPUT
type=hidden value=login name=op2> <INPUT type=hidden
value=english name=lang> <INPUT type=hidden
value=/cms/index.php?option=com_frontpage&amp;Itemid=1
name=return> <INPUT type=hidden value=0 name=message>
</FORM>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"
align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>No tienes cuenta? <A
href="E:\my documents\TMP5r2u8ii3lz.htm">Crear
cuenta
</A></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD>
y ahora como hago para q los usurios se registren y me llegue a mi base de datos de mysql q ya esta hecha.un saludo y graciass.(soy nuevo y nose programacion) algo hago mal me podeis indicar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 12:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda con consulta en mySQL

select * from posts where id_usuario exists (
select * from user U, contactos C where U.id_contacto=C.id_contacto_amigo and U.id=%user%)

Aqui sacaria todos los post del usuario o de sus amigos......algo asi seria tu consulta :)

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 12:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda con consulta en mySQL

Cita:
Iniciado por santi1234 Ver Mensaje
pos yo estoy haciendo un registro de usuarios y no me sale es para mi pagina web,lguien me ayuda,cuando doy a crear cuenta no me sale lass tablas q e configurado en mysql,tengo mysql corriendo y apache tambien.
meto esto:
<TABLE class=moduletable cellSpacing=0 cellPadding=0>
<TBODY>
<TR>
<TH vAlign=top>Area de Miembros </TH></TR>
<TR>
<TD>
<FORM name=login action=file:///E|/my%20documents/index.php method=post>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"
align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>Usuario<BR><INPUT class=inputbox
alt=username size=10 name=username> <BR>Password
<BR><INPUT class=inputbox type=password
alt=password size=10 name=passwd> <BR><INPUT
class=inputbox type=checkbox alt="Remember Me"
value=yes name=remember> Recordar <BR><INPUT
type=hidden value=login name=option> <INPUT class=button type=submit value=Login name=Submit>
</TD></TR>
<TR>
<TD><A
href="http://web1057.kundenserver12hsgbr.de/cms/index.php?option=com_registration&amp;task=lostPas sword">Olvidaste tu password? </A></TD></TR></TBODY></TABLE><INPUT
type=hidden value=login name=op2> <INPUT type=hidden
value=english name=lang> <INPUT type=hidden
value=/cms/index.php?option=com_frontpage&amp;Itemid=1
name=return> <INPUT type=hidden value=0 name=message>
</FORM>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"
align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>No tienes cuenta? <A
href="E:\my documents\TMP5r2u8ii3lz.htm">Crear
cuenta
</A></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD>
y ahora como hago para q los usurios se registren y me llegue a mi base de datos de mysql q ya esta hecha.un saludo y graciass.(soy nuevo y nose programacion) algo hago mal me podeis indicar.
Para empezar nada mas estas utilizando html, no estas poniendo nada de codigo php que seria el encargado de realizar la carga a tu base de datos, investiga un poco mas y luego vienes con las dudas que te surjan :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta en mySQL

Gracias por la respuesta, pero no funciono, el resultado es todos los comentarios de todos los usuarios, no de solo los amigos.

Esta consulta me da los comentarios solo de los amigos que tenga agregados en la tabla contactos.

Código:
select * from post, contactos where post.id_user = contactos.id_contacto_amigo  and contactos.contacto_amigo='$usuario' ORDER by post.time_post DESC
te pongo las tablas para ver si me puedes hechar la mano con la consulta.

tabla Contactos:
id_contactos---ID
contacto_amigo--el id del usuaro
id_contacto_amigo---el id del usuario que agregué como amigo


Tabla post
id_post--ID
id_user---ID del usuario que hizo el comentario
post----comentario


Tabla user
id_user---ID
nombre--
etc
etc

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.