Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta, pequeña duda

Estas en el tema de Ayuda con consulta, pequeña duda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Hola tengo un tabla de clientes y con los campos nombre, dirección, población, dni etc... quiero hacer una consulta que al introducir un apellido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta, pequeña duda

Hola
Hola tengo un tabla de clientes y con los campos nombre, dirección, población, dni etc... quiero hacer una consulta que al introducir un apellido o nombre me devuelva todos los registros que contengan ese apellido o nombre.
La consulta que hago es:

SELECT *
FROM Clientes
WHERE Nombre like "*" AND [Introduzca nombre a buscar] AND "*";

Al ejecutarla me pide el nombre pero al introducirlo me devuelve toda la tabla, no filtra por el campo introducido ¿que falla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

Hola si trabajas con mysql seria asi:

Cita:
$buscar='Fernandez';
"SELECT * FROM Clientes WHERE Nombre LIKE '%$buscar%'";
Saludos
__________________
www.AdWebLink.com -> Buscas visitas para tu WEB? Agrega tu sitio Gratis!
www.agregaweb.com.ar -> Agrega tu sitio web al Directorio
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

Cita:
Iniciado por compex Ver Mensaje
Hola si trabajas con mysql seria asi:



Saludos
Yo quiero que al ejecutar la consulta me pregunte el nombre a introducir y no sé como hacer eso, he probado al declarar la variable lo siguiente:
$buscar=[Introduzca nombre]:
o
$buscar='Introduzca nombre]':

¿Como es realmente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 13:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

Eso es programación, debes preguntar en el foro respectivo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 02:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Eso es programación, debes preguntar en el foro respectivo.
Estoy intentando hacer una consulta en access, no creo que sea programación, el tema de la variable sí pero lo demás no. A mí me gustaría saber como se hace lo que pregunto en el primer post, a ver si alguien me puede ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

Estoy poniendo para probar:
SELECT *
FROM Clientes
WHERE Nombre like "*ACOSTA*";

Y me devuelve todos los nombres que contengan ACOSTA, lo que me falta saber es como poner para que al abrir la consulta me solicite el campo a buscar y no que sea acosta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 04:58
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

Si ejecutas la consulta por codigo con docmd.runssl ... o currentdb.execute.... podrias usar un inputbox para solicitar el nombre (y bujonic tendria razon y seria conveniente postear en otro sitio).

Si la consulta es un objeto consulta priopi de access, prueba esto:

SELECT *
FROM Clientes
WHERE Nombre like "*[Introduzca nombre]*";

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 05:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Si ejecutas la consulta por codigo con docmd.runssl ... o currentdb.execute.... podrias usar un inputbox para solicitar el nombre (y bujonic tendria razon y seria conveniente postear en otro sitio).

Si la consulta es un objeto consulta priopi de access, prueba esto:

SELECT *
FROM Clientes
WHERE Nombre like "*[Introduzca nombre]*";

Un saludo
Ya lo había probado y lo que me hace es sacar todo el listado sin preguntar nombre ni nada.
En cuanto a ejecutar la consulta por código, francamente no sé del tema y no lo sé hacer.
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 16:33
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda con consulta, pequeña duda

WHERE Nombre like '*' + "Introduzca nombre" + '*'

A ver que tal....
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.