Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con una consulta SELECT

Estas en el tema de Ayuda con una consulta SELECT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, saben tengo esta tabla: Código: cumplimiento ------------------ cumpli_id -> char(4) item_id -> char(4) cumpli_fecha -> char(10) Y estos son algunos de sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con una consulta SELECT

Hola a todos, saben tengo esta tabla:
Código:

cumplimiento
------------------
cumpli_id       ->  char(4)
item_id          ->  char(4)
cumpli_fecha  ->  char(10)
 
Y estos son algunos de sus datos
Código:

cumpli_id      item_id      cumpli_fecha 
----------- ----------- -------------- 
     2              8           14/01/2004
     3              8           14/01/2005
     4              8           18/05/2005
     5              8           18/10/2005
     6              8           14/01/2006
     7              9           14/01/2005     
     8              9           18/05/2005
     9              9           18/10/2005
     10             9          14/01/2006
 
Lo que yo quiero lograr con una consulta select es recoger la fecha mayor dependiendo los item_id

A simple vista seria algo asi:

select max(cumpli_fecha) as 'fecha', item_id from cumplimiento group by item_id

Pero lo que esta consulta me bota es esto:
Código:

fecha          item_id     
---------- ----------- 
18/10/2005      8
18/10/2005      9
 
Cuando en realidad el resultado deberia ser el siguiente
Código:

fecha          item_id     
---------- ----------- 
14/01/2006      8
14/01/2006      9
 
Quisiera que me puedan ayudar con esto, de antemano gracias por sus consejos.
__________________
Mina

Última edición por yesmina; 05/03/2006 a las 09:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 06:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Primero tienes que indicar que bases de datos usas. Segundo, colocar cada campo con su tipo de dato adecuado, si vas a colocar numeros usa tipos numericos, si vas a ingresar fechas usa tipos fecha.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
HOla Claudio,

Mira yo estoy utilizando el SQL2000
__________________
Mina
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:19
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo ......

Cita:
Iniciado por yesmina
HOla Claudio,

Mira yo estoy utilizando el SQL2000
Lo que te dice claudio es verdad, el tipo de datos de cumpli_fecha deberia de ser smalldatetime, si lo pones asi ya te respetara el max que pusiste en tu select.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.