Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con una consulta sencilla

Estas en el tema de ayuda con una consulta sencilla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una consulta de este tipo: SELECT id, imagen1 FROM productos WHERE activo LIKE 1 mi problema esque hay veces que el campo "imagen1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 03:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con una consulta sencilla

Hola tengo una consulta de este tipo:

SELECT id, imagen1 FROM productos WHERE activo LIKE 1

mi problema esque hay veces que el campo "imagen1" esta vacio. Si esta vacio, deberia seleccionar el campo "imagen2", pero no se como se hace.

Muchas gracias.

Antonio Jesus Gervas de la Pisa

Última edición por MAJESTIC12; 27/09/2007 a las 04:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 03:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ayuda con una consulta sencilla

Hola, depende de la BD que utilices.

creo que CASE WHEN imagen1 is null THEN imagen2 ELSE imagen1 END,
es estandar, pero segun la BD, para hacer esto hay algo más comodo. ISNULL, COALESCE, DECODE, etc

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 05:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con una consulta sencilla

no se que tipo de BD es, soy un poco inutil en esto. Uso el phpmyadmin para enerar consultas en una bd de una web. He probado con lo que me dices (case) pero me da error. Tambien he mirado lo de isnull y lo otro pero parece que escribo algo mal y no me general la consulta.

Muchas gracias

Antonio Jesus Gervas de la Pisa
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 07:37
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: ayuda con una consulta sencilla

Prueba asi (es para access):

SELECT Id, IIf(Not IsNull([imagen1]),[Imagen1],[imagen2]) AS Seleccion
FROM productos ;

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ayuda con una consulta sencilla

Parece que es Mysql. Pregunta en el foro especifico de Mysql.
No he utilizado mysql.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.