Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con consulta SQL

Estas en el tema de ayuda con consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos tengo un problemita ... tengo 5 registros 1 2 3 4 5 si pongo esta consulta "select top 3 * from noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 12:21
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con consulta SQL

hola a todos tengo un problemita ...

tengo 5 registros

1 2 3 4 5

si pongo esta consulta "select top 3 * from noticias " me dice que me seleccione los 3 primeros registros osea 1 2 3 pero me los ordena por default

si pero como hacer para que esos registos osea 1 2 3 me los ordene inversamente, osea seleccioname los 3 primeros registros y ordenamalos al reves osea 3 2 1...


ok puse esto
"select top 3 * from noticias order by id desc "

pero me hace esto 5 4 3.. y no los que yo quiero ( 3 2 1)

es posible ordenar esta consutla de esta manera o requiero de un lenguaa de programacion que me pueda ayudar...??---

gracias por su ayudar
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 14:01
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No especificas el lenguaje, pero usando subquerys lo puedes hacer con algo como esto:

SELECT id
FROM noticias
WHERE id IN (SELECT TOP 3 id FROM noticias ORDER BY id ASC)
ORDER BY id DESC

PD. Esta sintaxis esta orientada a T-SQL (SQL Server), en otros dialectos puede no ser esta sintaxis
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 25/06/2004 a las 14:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 16:12
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ocuapo el SQL SERVER.... voy a probar
esta sentencia
__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 16:31
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
w000000000000000000000000000000000000t!!!!

ha funcionada de maravilla!!

muchas gracias
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.