Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con consulta sql.....

Estas en el tema de ayuda con consulta sql..... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola quiciera saber como hago pata traer en una sola consulta datos de dos tablas que no tiene relacion en si... ejemplo tengo la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 13:50
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 15
ayuda con consulta sql.....

hola quiciera saber como hago pata traer en una sola consulta datos de dos tablas que no tiene relacion en si... ejemplo

tengo la tabla usuario y empelados no tienen relacion... y lo que quiero es traer todo lo de usuarios donde el id sea 1 y de empleados solo quiero el nombre del empleado con id 1 como puedo hacer esto.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 14:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

Seria algo asi:


Código:
Select * from usuarios U,empleados E where u.id=1 and E.id=1
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 14:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

(SELECT campo1 alias1, campo2 alias2 FROM usuarios WHERE id = 1)
UNION ALL
(SELECT campo1, campo2 FROM empleados WHERE id = 1)

Los campos 1 y 2 de cada tabla deben ser del mismo tipo. Puedes añadir más campos, siempre del mismo tipo entre tablas y en el mismo número. Te los mostrará con los nombres que pongas en lugar de alias1, alias2, etc. Si sólo quieres traerte el nombre del empleado, sólo podrás traerte un campo de la tabla usuarios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 14:24
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

hola muchas gracias por tu ayuda me ayudo mucho , pero me surgio una duda sobre mi modelo despues de hacer esta consulta.. tengo este modelo ER



Uploaded with ImageShack.us

y en la tabla avatars necesito saber a que club pertenecen , hay lagun problema si incluyo una llave foranea de la tabla clubes con este Modelo.?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

No necesitas hacer eso. No es el avatar el que pertenece a un club, sino el usuario, que puede tener uno o varios avatares. Por otra parte, veo que un usuario sólo puede pertenecer a un club.
imaginemos que quieres saber a qué clubs pertenece los que tienen el idavatars 1
SELECT c.nombre FROM clubes c INNER JOIN usuarios u ON c.idclubes = u.idclubes INNER JOIN usuarioXavatar ua ON u.iduFB = ua.iduFB INNER JOIN avatar a ON ua.idavatars = a.idavatars WHERE a.idavatars = 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 14:56
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

um gracias por la respuesta , pero voy a explicar un poco mas depronto me puedas ayudar, los avatars los puedes escoger los usuarios , y hay avatares que solo se pueden escoger si el usuario es miembro de un club especifico por eso creo que en la tabla avatars podria ir un campo para saber que tipo de usuarios pueden comprar.. puede haber otra forma?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 15:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

Eso te obliga a tener un atabla avataresclubs con su id propio, idavatarsclubs, y luego con el idclubs e idavatars
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 15:04
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

muchas gracias por tu ayuda voy a hacerlo asi, si yo hubiera colocado la llave foranea de clubes en avatars que hubiera sucedido o que problemas produciria esto?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 08:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con consulta sql.....

que sólo podrías vincular un avatar a un solo club. Imagina que a un avatar se puede acceder desde dos clubs. ¿Cómo lo harías con esa estructura que proponías?

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.