Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta SQL, es posible hacerlo?

Estas en el tema de Ayuda con consulta SQL, es posible hacerlo? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo esta consulta sql Código PHP: SELECT  D . CodProd ,  MAX ( A . nomprod ) AS [ 'PRODUCTO' ],  sum ( D . cantidad ) AS [ 'SUMA_CANTIDAD' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Ayuda con consulta SQL, es posible hacerlo?

Tengo esta consulta sql
Código PHP:
SELECT  D.CodProdMAX(A.nomprod) AS ['PRODUCTO'], sum(D.cantidad) AS ['SUMA_CANTIDAD'], sum(D.precioventa) AS ['SUMA_PRECIO']

FROM DetalleFactura AS D INNER JOIN producto AS A ON A.Codprod D.CodProd

GROUP BY D
.Codprod

ORDER BY D
.CodProd
El resultado es este


Me funciona perfectamente pero me gustaria que se ordenara por el campo cantidad como diablos podria hacerlo ya que al utilizar el group by debido al SUM se complica todo y no se como hacerlo, es posible lograrlo?

Es decir lo marcado en color rojo debe tener este este orden

SUMA_CANTIDAD
1
1
1
2
2
2
4
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 18:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con consulta SQL, es posible hacerlo?

Nunca te dará esa forma mientras quieras tener los productos ordenados por código. O es por una forma o por la otra.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT  D.CodProd, MAX(A.nomprod) AS ['PRODUCTO'], SUM(D.cantidad) AS ['SUMA_CANTIDAD'], SUM(D.precioventa) AS ['SUMA_PRECIO']
  2. FROM DetalleFactura AS D INNER JOIN producto AS A ON A.Codprod = D.CodProd
  3. GROUP BY D.Codprod
  4. ORDER BY SUMA_CANTIDAD, D.CodProd;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con consulta SQL, es posible hacerlo?

Que tal tio no importa si no se ordena por codprod siempre y cuando me devuelva exactamente esos datos, pero si quito ese campo todo se malogra, dejame probar tu sintaxis, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 18:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con consulta SQL, es posible hacerlo?

Que tal tio gracias por los minutos al final la solucion era colocando el numero del campo en el ORDER BY
Código PHP:
SELECT D.CodProdMAX(A.nomprod) AS ['PRODUCTO'], sum(D.cantidad) AS ['SUMA_CANTIDAD'], sum(D.precioventa) AS ['SUMA_PRECIO']
FROM DetalleFactura AS D INNER JOIN producto AS A ON A.Codprod=D.CodProd
GROUP BY D
.Codprod
ORDER BY  3 

Última edición por franko1809; 28/06/2009 a las 19:13
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.