Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con consulta en tabla parecida a las de ubigeo!!!

Estas en el tema de ayuda con consulta en tabla parecida a las de ubigeo!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos, tengo un problema con una consulta. Tengo una tabla parecida a las de ubigeo (pais - provincia - distrito), en este caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:57
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda con consulta en tabla parecida a las de ubigeo!!!

hola a todos, tengo un problema con una consulta. Tengo una tabla parecida a las de ubigeo (pais - provincia - distrito), en este caso tengo la tabla Dependencia con
cod_dep1, des_dep1
cod_dep2, des_dep2
cod_dep3, des_dep3
cod_dep4, des_dep4

el cod_dep1 es el nivel superior, similar al de país en la tabla de ubigeos, el cod_dep1 puede tener varios cod_dep2, el cod_dep2 puede tener varios cod_Dep3 y el cod_dep3 puede tener varios cod_dep4. La consulta que tengo que hacer es usando la tabla Despacho donde uno de los campos es cod_origen y otro es cod_destino, estos valores corresponden a la tabla Dependencia, de momento sólo he logrado obtener la descripción (des_depx) del destino, pero tengo problemas para jalar la descripción del origen (des_Depx). Tengo la siguente consulta hasta ahora:

sql = "Select a.fecha_desp, a.hora_desp, a.obs_desp, a.cod_desp, a.origen, b.des_dependencia as destino"
sql = sql & " from DocxDespacho as a, Dependencia as b "
sql = sql & "where a.id_doc = '"&cod &"' and a.destino = b."&sc

donde sc es una variable donde guardo el campo a buscar según ciertas condiciones. Alguien podría ayudarme con esta consulta por favor? muchas gracias de antemano.
__________________
Tarecito
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 14:28
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Parece que necesitas una consulta del tipo jerárquico (tipo árbol)

Este es un link que trata al respecto, probablemente te sirva.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:02
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
muchas gracias Mithrandir, voy a revisarlo y te cuento
__________________
Tarecito
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:24
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
hola de nuevo, pues no era lo q necesitaba, yo lo q tengo es esto:

cod_dep1 (a)
--- cod_dep2 (m)
--- cod_dep3 (x)
--- cod_dep3 (y)
--- cod_dep3 (z)
cod_dep1 (b)
--- cod_dep2 (n)
--- cod_dep3 (t)
--- cod_dep3 (u)
--- cod_dep3 (v)

supongamos q el destino es la dependencia "v" y el origen es la dependencia "y", incluso el origen y el destino pueden peretenecer a cualquier nivel, no necesariamente uno tiene q ser subnivel del otro ni estar al mismo nivel
__________________
Tarecito
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 14:54
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
ya lo solucioné, muchas gracias de todas maneras :)
__________________
Tarecito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.