Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta (union)

Estas en el tema de Ayuda con consulta (union) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno haber, soy algo torpe en esto del SQL. Hasta ahora he trabajado bien con el php, haciendo cosas sencillas, pero estoy con la creacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con consulta (union)

Bueno haber, soy algo torpe en esto del SQL. Hasta ahora he trabajado bien con el php, haciendo cosas sencillas, pero estoy con la creacion de un foro, y ahora necesito de consultar a una misma tabla dos veces, no se si esta es la mejor forma de explicarlo.
Bueno tengo esto:


Código sql:
Ver original
  1. (SELECT * FROM foromensajes WHERE foromostrar='1' AND foro='$_GET[foro]' AND importante='1') UNION
  2. (SELECT * FROM foromensajes WHERE foromostrar='1' AND foro='$_GET[foro]') ORDER BY ultimo DESC


Esto es lo que he llegado a hacer.
Lo que quiero esque en el foro se muestren primero los mensajes marcados como imortantes (hay un campo para ello), y despues el resto, todos ellos ordenados como desc, pero imprescimdiblemente primero los imortantes seguidos (ordenador por el campo ultimo), y despues el resto (tambien ordenador por el campo ultimo).

No lo he conseguido hacer, por mas que me he documentado sobre UNION, JOIN . . . me he echo un lio.

Gracias por la atencion.
Un saludo.

Última edición por GatorV; 31/01/2009 a las 19:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 16:00
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda con consulta (union)

select * from foromensajes where formostrar='1' and foro='$_GET[foro]' order by importante desc, ultimo desc

con esa tiene que andar todo bien

slaudos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta (union)

Muchas Gracias, creo que me lie un poco demasiado.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.