Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con una cosulta

Estas en el tema de ayuda con una cosulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, haber si me ayudan con este problema. Tengo una tabla donde uno de los campos es tipo fecha. Tengo que hacer un programa donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 00:35
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con una cosulta

Hola, haber si me ayudan con este problema. Tengo una tabla donde uno de los campos es tipo fecha. Tengo que hacer un programa donde me muestre cantidad de registros por periodos. El periodo sería por X semanas, X meses, o X años, a partir de una fecha, hasta la actual.
Mi duda es: sí es posible hacer consultas SQL por periodos sin necesidad de hacerlo programando.
Se como hacerlo programado el problema que veo es que saldrían muchas consultas en el ciclo sí el periodo es muy corto y la abertura de tiempo alta.

Gracias
__________________
"SJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 04:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Sin hacerlo programando?? ... y qué BD usas???

Al menos para MySQL esta la función DATE_SUB() ... y una de este tipo seria:
Código:
SELECT columna FROM tabla WHERE columna=DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 DAY)
... existen los valores MINUTE, HOUR, DAY, MONTH, YEAR .. al menos los que conosco...

Ojalá te sirva
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 23:50
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Bien esa consulta me serviría para encontrar los registros de un día a partir de la fecha actual, la cuestión es sí es posible a partir de sql que en vez de usar NOW la fecha de referencia sea dinámica. O sea que me agrupe el conteo de registros por mes por ejemplo.
__________________
"SJ
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 23:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
claro que sí... la fecha de referencia puede ser cualquiera.. (claro, su debido formato)... así como también el tiempo a substraer..... prueblale!!!
También tienes la función DATE_ADD()... busca en www.mysql-hispano.org ... tiene muy buenos artículos.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.