Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con DATE (SQL)

Estas en el tema de Ayuda con DATE (SQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, es una duda, problema o como sea que tengo con el SQL, estoy programando un sistema de avisosos que son Titulo, Aviso y Fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con DATE (SQL)

Hola, es una duda, problema o como sea que tengo con el SQL, estoy programando un sistema de avisosos que son Titulo, Aviso y Fecha, entonces necesito hacer operacion con fecha, el caso que si pongo:

Cita:
fecha DATE NOT NULL,
La fecha sale asi: 2005/11/28..

Lo que quiero es que sea al revez, ejemplo: 28/11/2005 conservando el tipo DATE.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 16:28
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno deberias buscar las funciones de fecha de acuerdo a tu motor de base de datos, si usas mysql deberias buscar DATE_FORMAT(fecha, formato) si usas oracle deberias ver algo de la funcion TO_DATE(fecha, formato) y asi dependiendo de tu motor de base de datos revisa las funciones de fecha de manera que te devuelvan en el formato que necesitas.
select DATE_FORMAT('2005/11/28', '%d/%m/%Y');
esto te devuelve 28/11/2005 en mysql, bueno revisa la documentacion y tambien busca en google mas sobre estas funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.