Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con un delete

Estas en el tema de Ayuda con un delete en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como estan: tengo dos tablas en una base de datos MySQL una ordenes y otra productos orden donde todos los productos e la orden tienene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Ayuda con un delete

Como estan:

tengo dos tablas en una base de datos MySQL una ordenes y otra productos orden donde todos los productos e la orden tienene el mismo id de la orden

Orden
IdOrden
Fecha
Otros datos

ProductosOrden
IdOrden
IdProducto
Cantidad
ValUnitProducto
ValTotProducto

Como hago para eliminar la orden con una sola sentencia

Un delete que elmine todo de productosOrden donde numorden sea e lque dijo el usuario y a la vez borre la orden de la tabla Orden.

Gracias

Última edición por helacer; 07/11/2007 a las 21:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 21:36
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda con un delete

Bo dices que base de datos estas utilizando; pero generalmente para ello tendras que utilizar dos sentencias. La primera para eliminar la tabla hija y la segunda la tabla padre.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 06:38
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con un delete

¿qué versión de MySql empleas?
Si has fijado las restricciones en la base (Las claves primarias y externas y los comportamientos) puedes borrar el registro de la tabla de ordenes y el restro se borra en cascada. Si no, puedes fijarlos.
Todo depende de la versión que emplees
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:13
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con un delete

En caso de no poder hacer las relaciones otra alternativa es usar transacciones... OJO: Estoy suponiendo que tu verdadero interes en salvaguardar la integridad referencial en tu BD, y no que tu problema sea el uso de 2 o mas operaciones...



Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.