Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con diseño de Base de datos acces 2003

Estas en el tema de Ayuda con diseño de Base de datos acces 2003 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Llevo varias horas dándole vueltas y no consigo hacer una base de datos réplica de una estructura arborescente, a ver si alguien me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con diseño de Base de datos acces 2003

Hola!

Llevo varias horas dándole vueltas y no consigo hacer una base de datos réplica de una estructura arborescente, a ver si alguien me puede echar un cable.

Básicamente la estructura es Secuencias/Planos/Tomas .. por lo que he creado una tabla para cada dato del siguiente modo.

Tabla secuencias:
Secuencias.Secuencia (PK)
Tabla Planos: Planos.Secuencia , Planos.Plano(PK)
Tabla Tomas. Tomas.Plano, Tomas.Toma, Toma.Estado (y otros campos)

del siguiente modo, he establecido una relación 1:n entre :secuencias.Secuencia y Planos.secuencia; Planos.plano y Planos.toma

Es este planteamiento correcto?? El problema que le encuentro es que Planos.Plano utiliza valores duplicados, y de este modo no los puedo poner salvo que en plano haga referencia a la secuencia, es decir: nombre los planos como 001_01 (secuencia_plano) en vez de sólo 01.

a ver si alguien es tan amable de sacarme de dudas. Gracias por anticipado!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con diseño de Base de datos acces 2003

Por lo que dices supongo que la estructura es:
Por cada Secuencia habrá una serie de Planos y por cada Plano una serie de Tomas.

Según esto, podrías modelarla así

Secuencias (Id Autonumérico (PK), <Resto de campos>)
Planos (Id Autonumérico (PK), Id_Secuencia (FK), <resto de campos>)
Tomas (Id Autonumérico (PK), Id_Plano (FK), <resto de campos>)

Los campos autonuméricos se utilizan como clave primaria de las tablas y no tienen otro significado dentro del modelo de datos.
Si necesitas algo así como un código de secuencia o un código de plano solo tienes que añadir un campo de texto a la tabla correspondiente.

Espero que sea esto lo que buscas.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con diseño de Base de datos acces 2003

En primer lugar, gracias por la ayuda!

Pues si, Por cada secuencia habrá una serie de Planos y por cada plano, una o varias tomas.

Respecto a tu planteamiento, lo he probado y no sé cual es el problema pero después de introducir los primeros datos (desde tabla Secuencias, abriendo Planos y Tomas consecutivamente) y haber guardado los mismos, cuando intento volver a acceder a ellos desde Secuencias o Planos, el Acces me da el siguiente error :

"Esta expresion no esta escrita correctamente o es muy compleja para evaluarse..."

Sabes de que puede ser?
Nuevamente, muchas gracias y disculpa por las molestias.

Etiquetas: diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.