Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con diseño DB mysql

Estas en el tema de Ayuda con diseño DB mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo que hacer un sistema piramidal. ¿Conocen los sistemas piramidales? Les cuento A vos te invitan a formar parte del sistema x, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 16:41
Avatar de jackzar  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con diseño DB mysql

Hola a todos, tengo que hacer un sistema piramidal.

¿Conocen los sistemas piramidales? Les cuento

A vos te invitan a formar parte del sistema x, para poder ser un miembro activo del sistema y subir escalones en la piramide tenes que traer dos miembros mas, a su vez esos dos miembros tienen que traer dos miembros mas cada uno y asi...

Tengo que hacer un sistema que administre eso. Lo tengo pensado hacer en flex para el cliente, php el servidor y mysql la base de datos.

¿Como se haria una base asi?

Sugerencias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 04:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con diseño DB mysql

En realidad puede trabajar con sólo dos tablas:
Miembro(Miembro_ID, Nombre, ...)
TraeMiembro(Miembro_ID, MiembroAsociado)

Donde MiembroAsociado es en realidad el Miembro_ID del que ha sido traído por el miembro cuyo ID es Miembro_ID en la tabla TraeMiembro.

En realidad es bastante simple como esquema y creo que funciona bien.

Por lo demás, se trata del tipo de estructura de empresa que bordea lo legal en todos los países, cuyo real objetivo es traer miembros y no producir ventas o productos.
Algunas organizaciones usan esta metodología para obtener dinero ya que la participación en el círculo es paga. La cima de la pirámide es la que en realidad recauda.
Ya lo he visto antes (de hecho en dos ocasiones me quisieron hacer participar). ¿Es un proyecto propio o te contratan para desarrollarlo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 06:39
Avatar de jackzar  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con diseño DB mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En realidad puede trabajar con sólo dos tablas:
Miembro(Miembro_ID, Nombre, ...)
TraeMiembro(Miembro_ID, MiembroAsociado)

Donde MiembroAsociado es en realidad el Miembro_ID del que ha sido traído por el miembro cuyo ID es Miembro_ID en la tabla TraeMiembro.

En realidad es bastante simple como esquema y creo que funciona bien.

Por lo demás, se trata del tipo de estructura de empresa que bordea lo legal en todos los países, cuyo real objetivo es traer miembros y no producir ventas o productos.
Algunas organizaciones usan esta metodología para obtener dinero ya que la participación en el círculo es paga. La cima de la pirámide es la que en realidad recauda.
Ya lo he visto antes (de hecho en dos ocasiones me quisieron hacer participar). ¿Es un proyecto propio o te contratan para desarrollarlo?

Gracias gnzsoloyo, me contratan para el desarrollo. le agregaria una tabla mas, con los tipos de piramidas disponobles ya que hay algunas que sube el nivel mas rapido que otras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.