Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con diseño de tabla

Estas en el tema de ayuda con diseño de tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quiero diseñar una tabla en access que me guarde diferentes librerias con sus telefonos dirección etc y además quiero saber que libros tiene cada libreria. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 05:01
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con diseño de tabla

Quiero diseñar una tabla en access que me guarde diferentes librerias con sus telefonos dirección etc y además quiero saber que libros tiene cada libreria.

Para ello podria hace runa tabla llamada libros.

¿Como hariais la tabla librerias para controlar que libros tiene cada libreria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 05:32
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: ayuda con diseño de tabla

Yo haría tres tablas:

[tabla librerias]
id_libreria PK
nombre
direccion
...

[tabla libros]
id_libro PK
titulo
autor
...

[tabla catalogo]
id_libreria FK->librerias.id_libreria
id_libro FK->libros.id_libro
precio
...
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 05:34
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: ayuda con diseño de tabla

Luego, para sacar los libros que tiene la libreria xxxx en concreto:

SELECT libros.titulo FROM catalogo LEFT JOIN libros ON catalogo.id_libro=libros.id_libro WHERE catalogo.id_libreria=xxxx
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 16:59
Avatar de kunndry  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Alicante / España
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: ayuda con diseño de tabla

A la buena aportacion de Kelpie unicamente añadiria que en la tabla catalogo id_libreria y id_libro fueran clave primaria.

Asi evitarias que se te repitieran por error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.