Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con distinct y order by

Estas en el tema de Ayuda con distinct y order by en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos, tengo una consulta en sql algo compleja (al menos para mi) pero necesito que se ordene por el campo fecha_desp, no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 18:53
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con distinct y order by

hola a todos, tengo una consulta en sql algo compleja (al menos para mi) pero necesito que se ordene por el campo fecha_desp, no me deja por el distinct, alguien sabe cómo podría hacerlo? aquí les dejo la consulta y muchas gracias de antemano

select distinct(a.destino), a.fecha_desp, a.obs_desp, a.cod_desp, a.origen, NombreOrigen = COALESCE(do.des_dependencia, sd1o.abrev_sub1, sd2o.abrev_sub2, sd3o.abrev_sub3), NombreDestino = COALESCE(dd.des_dependencia, sd1d.abrev_sub1, sd2d.abrev_sub2, sd3d.abrev_sub3)
from DocxDespacho as a
left join Dependencia DO ON a.Origen = do.cod_dependencia
left join Dependencia SD1O ON a.Origen = sd1o.cod_sub1
left join Dependencia SD2O ON a.Origen = sd2o.cod_sub2
left join Dependencia SD3O ON a.Origen = sd3o.cod_sub3
left join Dependencia DD ON a.Destino = dd.cod_dependencia
left join Dependencia SD1D ON a.Destino = sd1d.cod_sub1
left join Dependencia SD2D ON a.Destino = sd2d.cod_sub2
left join Dependencia SD3D ON a.Destino = sd3d.cod_sub3
where a.id_doc = '00000557-05'
__________________
Tarecito
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 05:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Prueba dos cosas, una sencilla, en el distinct(a.destino) pon distinct(a.destino) as fecha_destino y luego al poner el order by fecha_destino.

No creo que te solucione el problema, si es así prueba de hacer dos selects, este que tienes y otro que te ordene, quedaria una cosa así:

select tt.fecha_destino, a.fecha_desp, a.obs_desp, a.cod_desp, a.origen, NombreOrigen = COALESCE(do.des_dependencia, sd1o.abrev_sub1, sd2o.abrev_sub2, sd3o.abrev_sub3), NombreDestino = COALESCE(dd.des_dependencia, sd1d.abrev_sub1, sd2d.abrev_sub2, sd3d.abrev_sub3)
from DocxDespacho as a, (select distinct(a.destino), a.fecha_desp, a.obs_desp, a.cod_desp, a.origen, NombreOrigen = COALESCE(do.des_dependencia, sd1o.abrev_sub1, sd2o.abrev_sub2, sd3o.abrev_sub3), NombreDestino = COALESCE(dd.des_dependencia, sd1d.abrev_sub1, sd2d.abrev_sub2, sd3d.abrev_sub3)
from DocxDespacho as a
left join Dependencia DO ON a.Origen = do.cod_dependencia
left join Dependencia SD1O ON a.Origen = sd1o.cod_sub1
left join Dependencia SD2O ON a.Origen = sd2o.cod_sub2
left join Dependencia SD3O ON a.Origen = sd3o.cod_sub3
left join Dependencia DD ON a.Destino = dd.cod_dependencia
left join Dependencia SD1D ON a.Destino = sd1d.cod_sub1
left join Dependencia SD2D ON a.Destino = sd2d.cod_sub2
left join Dependencia SD3D ON a.Destino = sd3d.cod_sub3
where a.id_doc = '00000557-05') as tt
where a.id_doc=tt.id_doc
order by tt.fecha_destino

Como no se como son las tablas, lo he puesto mas o menos por encima, pero creo que queda claro.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 05:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
perdona, en el select de dentro cambia (select distinct(a.destino), a.fecha_desp ... por (select distinct(a.destino) as fecha_destino, a.fecha_desp...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.