Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con esta consulta

Estas en el tema de ayuda con esta consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo dos tablas unidas por el atributo: Id_de_Autor Tabla Autores: Id_de_Autor, Nombre, apellido Tabla Obras: Id_de_Obra, Id_de_Autor, Id_de_Tecnica Necesito los datos del autor que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 04:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta ayuda con esta consulta

Tengo dos tablas unidas por el atributo: Id_de_Autor

Tabla Autores: Id_de_Autor, Nombre, apellido
Tabla Obras: Id_de_Obra, Id_de_Autor, Id_de_Tecnica


Necesito los datos del autor que tenga al menos una obra de tecnica=1:

Hago lo siguiente:

Seleccionar nombre,apellidos y biografia

SELECT dbo.Autores.Id_de_Autor, dbo.Autores.Nombre, dbo.Autores.Apellido1, dbo.Autores.apellido2, dbo.Autores.Biografia

de la tabla Obras
FROM dbo.Autores, dbo.Obras

Donde esa obra sea de tecnica 1,
WHERE dbo.Obras.Id_de_Autor=dbo.Autores.Id_de_Autor and dbo.Obras.Id_de_Tecnica='1'"


EL problema:

Me salen elementos repetidos, es decir,a autores repetidos.

He probado con DISTINCT pero falla la consulta. acceso desde ASP y no me ayuda nada. Estoy con SQL Server de Microsoft.



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 16:46
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pues, tengo el mismo problema, si has podido, me avisas a editado. GRACIAS!
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar

Última edición por tunait; 05/05/2006 a las 09:23 Razón: favor de no pedir respuestas al e-mail
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 22:18
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
select Id_de_Autor, Nombre, apellido ,count(Id_de_Obra)
from Autores, Obras
Where Autores.Id_de_Autor = Obras.Id_de_Autor
And Obras.Id_de_Tecnica='1'
Group by Id_de_Autor, Nombre, apellido;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.