Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con esta consulta por favor!!

Estas en el tema de ayuda con esta consulta por favor!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. esto esta mal y no logro hacerlo andar.. quiero seleccionar 2 campos de la misma tabla pero con condiciones diferentes, por ejemplo el nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:47
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
ayuda con esta consulta por favor!!

esto esta mal y no logro hacerlo andar.. quiero seleccionar 2 campos de la misma tabla pero con condiciones diferentes, por ejemplo el nombre de usuario segun el id 1 y el nombre de usuario segun el id 2, obviamente lo puedo hacer separado pero creo que hacer 2 consultas en una es mas rapido, o no?

Código PHP:
SELECT (SELECT Cuenta_bnet FROM Nydus_Usuarios WHERE Id_usuario 1) AS cuenta1, (SELECT Cuenta_bnet FROM Nydus_Usuarios WHERE Id_usuario 3) AS cuenta2"; 



y ya que estan podrian darme una manito con esta q tampoco me anda..

"SELECT Cuenta_bnet FROM Nydus_Usuarios WHERE Id = (SELECT Id_usuario FROM Nydus_Inscripcion_TL WHERE checkin = 1)

Última edición por SiR.CARAJ0DIDA; 16/05/2005 a las 15:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 19:27
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Con respecto a la 1º preg, no veo problema en la consulta, igualmente si la podes hacer en una sola consulta, hacela. Esa es mi filosofía...
Con respecto a la 2º, probá con... where Id in (subconsulta)
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:53
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
pero la 1ra no me anda me tira error :s
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Para el primer select ¿Has probado a hacerlo así?:

SELECT Cuenta_bnet FROM Nydus_Usuarios WHERE Id_usuario = 1 OR Id_usuario = 3;

Creo que también podria funcionar así:

SELECT Cuenta_bnet FROM Nydus_Usuarios WHERE Id_usuario IN ('1','3');
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 17:01
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
lol esto si es gracioso .. me mate buscando errores y me doy cuenta que los idiotas de mi hosting tienen mysql 4.0.17 y no soporta subconsultas y estas cosas...

ahora necesito hacer una consulta para seleccionar todos los registros de una tabla donde el id de cada uno no se encuentre en otra tabla, como es posible hacer eso sin subconsultas??

Última edición por SiR.CARAJ0DIDA; 18/05/2005 a las 18:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 19:00
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sin ofender compañero forista, pero el que se tiene que dar cuenta que usan mysql sos vos que contratas el Hosting.

Cita:
ahora necesito hacer una consulta para seleccionar todos los registros de una tabla donde el id de cada uno no se encuentre en otra tabla, como es posible hacer eso sin subconsultas??
Eso lo podes hacer con un left outer join o rigth outer join depende. Pero si el servidor no se banca subconsultas, no estoy seguro que soporte esa sintaxis. Probalo.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 19:50
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
claro pero en el momento q contrato el hosting ni me importaba la version de mysql, como veras no soy muy experto en el tema y estoy aprendiendo :)
gracias, voy a intentar hacer como dijiste.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.