Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Una ayuda con este query porfavor

Estas en el tema de Una ayuda con este query porfavor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Amigos, El siguiente query me funciona perfecto con Informix, pero obviamente no con Oracle; el caso es que estoy trabajando con PHP y abstraccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Una ayuda con este query porfavor

Hola Amigos,

El siguiente query me funciona perfecto con Informix, pero obviamente no con Oracle; el caso es que estoy trabajando con PHP y abstraccion de Bases de Datos ADODB para poder conectarme tanto con Informix como con Oracle. Como tendria que cuadrar este query para que me cancione en ambos Motores (Informix y Oracle)? (Aclarando que no soy experto en Oracle)

SELECT iden.nit, nits.nombre FROM iden, OUTER nits WHERE iden.nit=nits.nit;

La idea es que si el nit de la tabla iden no tiene correspondiente en la tabla nits me devuelve el nit de la tabla iden sin nombre

Mil Gracias

Un Saludo

Felicidades

Última edición por augusto_jaramil; 12/11/2004 a las 11:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
probalo con :

select nit from iden where iden.nit not in (select nit from nits)

No conozco bien el Informix y Oracle, pero supongo que ambos soportan subquery
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Gracias victork_py

pero la idea es la siguiente: el query me debe devolver dos campos: nit y nombre, el nit lo trae des dela tabla iden y el nombre desde la tabla nits. Si el nit de la tabla iden no tiene su correspondencia en la tabla nits igualmente me devuelve los dos campos, obviamente el nombre es nulo. Como ejemplo:

1. el nit existe en ambas tablas: el resultado es el siguiente:
......Nit.............. ............Nombre
------------------------ ------------------------------------
12345......................Pepito Perez


2. El nit no existe en la tabla nits:
Nit.................... .................Nombre
------------------------ ----------------------------------------------------
12345

Espero haber sido claro con esto

Mil Gracias

Felicidades pues

Última edición por augusto_jaramil; 12/11/2004 a las 13:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
entonces proba así:

SELECT iden.nit nits.nombre FROM iden
OUTER JOIN nits ON iden.nit = nits.nit

si no te sale bien, probalo poniendo RIGHT o LEFT antes del OUTER
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.