Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con esto por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Estas en el tema de Ayuda con esto por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola....ya que soy nuevo en el foro no se nisiquiera si donde estoy escribiendo sea el lugar indicado XD.....bueno al grano necesito una ayuda alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 21:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Ayuda con esto por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

hola....ya que soy nuevo en el foro no se nisiquiera si donde estoy escribiendo sea el lugar indicado XD.....bueno al grano necesito una ayuda alguna orientacion por que la verdad necesito y no se como empezar....miren resulta que en la base de datos de mi web verdad en mysql yo quisiera que cada vez que alguien se registre me le asigne un numero a ese registro osea si es el primer registro de la base que me le asigne el umero 1 y si se registra otra persona entonces le asigne el numero 2 y asi susecivamente osea cada registro tendra su propio numero ps....gracias a quienes me puedan ayudar....y disculpe si hic algo mal x aki...gracias nuevamene
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 21:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con esto por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

hola, eso se puede hacer en forma automatica, para asignar un numero unico e irrepetible a cada usuario basta con que agregues un campo a tu tabla llamado por ejemplo id_usuario y que le marques la casilla AI o AUTO_INCREMENT, con esto cada vez que crees un usuario, automaticamente se le asignara un numero.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 22:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con esto por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

y algo aparte si yo porlomenos borro un registro porlomenos hay 5 registros entonces se elimina el numero 2 entonces los registros siempre quedarian con su mismo numero no cambian ninguno osea quedaria algo aasi 1,3,4,5....que no exista el numero 2 si ya se elimino....o automaticamente restablece todos los numeros y les asigna uno nuevo a cada uno para que no hallan saltos de numeros ps ???? disculpa las molestias gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 22:01
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con esto por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

no, no se "reestablecen" todos los números, se quedan exactamente igual, como 1,3,4,5 =)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 22:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 15:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con esto por favor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Es un tema recurrente, pero lo central que debes saber cuando se trabajan autonuméricos, por ejemplo en MySQL está en este post: Renumerar un campo auto_increment
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.