Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con fechas

Estas en el tema de Ayuda con fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos como estan. Bueno tengo un problema, hace tiempo publique un post en el cual preguntaba como se hacia para insertar una fecha en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con fechas

Hola amigos como estan.
Bueno tengo un problema, hace tiempo publique un post en el cual preguntaba como se hacia para insertar una fecha en una tabla en la BD, ahora quisiera saber como se le hace para insertarla pero formateada, hace tiempo me dieron esta funcion CURDATE() la cual es la que ocupo y la inserta en un campo date, ahora quisiera cambiarlo y ponerlo en un campo datetime.
espero y me puedan ayudar
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Deberías especificar que usas Mysql .. y como tal esa función que mencionas no es própia de PHP sino del SQL (lenguaje estructurado de consultas) de Mysql .. (he de ahì que moví el mensaje de foro al foro de "Base de datos")

En concreto para un campo DATETIME .. la fecha con hora la obtienes con la función NOW() .. al igual que CURDATE() te devuelve sólo la fecha actual.

Para formatear la fecha que que almacenas en tu BD en el formato que necesites . .usa la función DATE_FORMAT() (de Mysql) en tu sentencia SQL ..

Más info en el manual oficial de Mysql .. :
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Y si quiero usar la funcion NOW() y solo quiero quiero insertar la fecha y hora actual como se le hace?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.