Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con los formatos de un campo en sql

Estas en el tema de Ayuda con los formatos de un campo en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una base de datos en access y cuando me la entregaron para normalizarla note que el campo fecha aparte de estar en tipo texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con los formatos de un campo en sql

tengo una base de datos en access y cuando me la entregaron para normalizarla note que el campo fecha aparte de estar en tipo texto tenia una particularidad con la forma como se encontraba escrito.... por ejemplo: una fecha en formato correcto seria 05/12/2008, pero en vez de eso las fechas aparecen asi 51/22/008, es decir las fechas que son del 01 al 09 no tienen colocado el cero delante... como podria cambiar eso con una consulta en sql???? hay alguna forma de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con los formatos de un campo en sql

No será fácil. Por lo que dices, el formato usado es de días y meses sin el cero adelante, pero con el agregado de estar en TEXT, lo que complica todo.
Si además, aparece 51/22/008 en lugar de 5/12/2008, hay un problema adicional, pues el método que llenó ese campo está mal programado y da resultados erráticos.
Esto implica que sería mejor hacer una aplicación pequeña de migración para ese tipo de campos y problemas (yo he debido realizar algunas por cosas parecidas).
Desde una consulta SQL propiamente dicha, te va a resultar bastante difícil. De hecho, es mejor programar un store procedure y no una consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:53
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con los formatos de un campo en sql

Suponiendo que usas SQL Server:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT LEFT(REPLACE('0'+fecha,'/',''),2)+'/'+SUBSTRING(REPLACE('0'+fecha,'/',''),3,2)+'/'+RIGHT(REPLACE('0'+fecha,'/',''),4)
  2. FROM tutabla
  3. WHERE isdate(fecha)=0
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.