Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con formulario y con campo id.

Estas en el tema de Ayuda con formulario y con campo id. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No logro introducir registros en mi base de datos a través de un formulario y creo que el rpoblema es el campo id que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:21
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Ayuda con formulario y con campo id.

No logro introducir registros en mi base de datos a través de un formulario y creo que el rpoblema es el campo id que no sé utilizarlo (por el foro y en las FAQs no he encontrado la respuesta):

el formulario eno lo pongo porque es como todos los formularios. Pongo el archivo que lo procesa:
Código PHP:
<?php
   
include("conex.php");
   
$link=Conectarse();
   
$categ=$_GET['categ'];
   
$tipo=$_GET['tipo'];
   
$desc=$_GET['desc'];
   
$num=$_GET['num'];
   
$url=$_GET['url'];
   
$fecha=$_GET['fecha'];
   
mysql_query("insert into gal (id,categ,tipo,desc,num,url,fecha) values ('0','$categ','$tipo','$desc','$num','$url','$fecha')",$link);

   
header("Location: index.php");
?>
No sé cómo hacer que el campo id se autoincremente, sé que poner '0' está mal pero no sé cómo arreglarlo, lo demás creo que está bien, cada variable corresponde con un campo del formulario.

Otra pregunta, si yo quiero meter más de un registro a la vez cómo lo hago? GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:33
Avatar de Mplus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colgando de un trebol
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
si defines el campo del id como autoincremento, no necesitas pasarselo en la sentencia.

Si quieres registrar mas de un registro, puedes hacerlo metiendolos en un for o en un while.

Para declarar un id autincremento en mysql:

alter table tabla
{
MODIFY id INTEGER AUTO_INCREMENT
}
__________________
Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.