Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con Group By

Estas en el tema de Ayuda con Group By en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. mi tabla es: CREATE TABLE EVENTOS_TOTAL ( DATELOG DATE, CONCEPT INTEGER, EVENTOS INTEGER ); EN LA CUAL EL CAMPO DATELOG ALMACENA FECHAS DE LAS VISITAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 16:36
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda con Group By

mi tabla es:

CREATE TABLE EVENTOS_TOTAL (
DATELOG DATE,
CONCEPT INTEGER,
EVENTOS INTEGER
);


EN LA CUAL EL CAMPO DATELOG ALMACENA FECHAS DE LAS VISITAS Y EN EL DE EVENTOS EL NUMERO DE EVENTOS POR ESE DIA, MI PROBLEMA ES QUE NECESITO HACER UN QUERY QUE ME DE COMO RESULTADO LAS VISITAS POR MES DE TODO EL AÑO 2007 ALQUIEN ME PUEDE AYUDAR

PARA HACER EL RELLENO DE ESTA TABLA USE EL GROUO BY DE CAMPO DATELOG DE UNA TABLA SIMILAR DONDE ESTAN LOS REGISTROS TOTALES

EL QUERY PODRIA SER ALGO ASI

select datelog , count(datelog)
from EVENTOS_TOTAL
group by datelog------------ AQUI NO SE QUE HACER PARA QUE SUME LOS DEL MES CORRESPONDIENTE.

LO QUE NECESITO HACER ES QUE ME REGRESE ESTA INFORMACION

ENERO----- 15 EVENTOS
FEB---------23 EVENTOS

ETC

NO SE EN REALIDAD DI LO PUEDA HACER CON UN QUERY

GRACIAS POR LA AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 03:38
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda con Group By

Prueba asi:

SELECT Count(Datelog) AS CuentaDeDatelog, Year([datelog]) AS año, Month([datelog]) AS mes
FROM EVENTOS_TOTAL
GROUP BY Year([datelog]), Month([datelog]);

UN saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.