Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con id_usuario

Estas en el tema de ayuda con id_usuario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos. Bueno para empezar tengo dos tablas una se llama usuario y la otra secciones cada una de estas tablas tiene un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con id_usuario

hola a todos.
Bueno para empezar tengo dos tablas una se llama usuario y la otra secciones cada una de estas tablas tiene un campo llamado id_usuario que en la tabla usuario esta como llave primaria y en la otra tabla no lo esta.Mi problema es que a la hora de querer mandar un registro en la tabla usuario me inserta un número consecutivo de acuerdo como van llenando el formulario, pero en la tabla secciones a veces, no siempre, me pone en el campo id_usuario un 0 (cero)y eso me esta causando errores por que a la hora de modificar en el formulario ya no identifica el id_usuario de secciones sino nadamas el de usuario.
Queria ver si alguien me pudiera decir por que hace eso que aveces me inserta un cero o a veces si me inserta un numero de acuerdo a mi tabla de usuario. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Que base de datos estas usando?
Como ingresas los datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
estoy usando mysql e ingreso los datos de acuerdo a un formulario.

include("conexion.php");
$link=Conectarse();
mysql_query("insert into usuario1 (nombre,cargo,fecha,empresa,giro,empleados,ventas, produccion,direccion,ciudad,telefono,email,sitio,c antidad) values('$nombre','$cargo','$fecha','$empresa','$gi ro','$empleados','$ventas','$produccion','$direcci on','$ciudad','$telefono','$email','$sitio','$cant idad')",$link);

//Obtiene el ID DEL usuario Y LO PASA A LA VARIABLE Id_usuario
$sql=mysql_query("select Id_usuario from usuario1 where nombre='$nombre' and cargo='$cargo' and fecha='$fecha' and empresa='$empresa' and giro='$giro' and empleados='$empleados' and ventas='$ventas' and produccion='$produccion' and direccion='$direccion' and ciudad='$ciudad' and telefono='$telefono' and email='$email' and sitio='$sitio' and cantidad='$cantidad'",$link);
$Id_usuario = mysql_fetch_row($sql);
echo "ESTE ES EL ID DE usuario";
$Id_usuario=$Id_usuario[0];
echo $Id_usuario;

//numero de mercancia--------pregunta del formulario
mysql_query("insert into secciones1(Id_usuario, id_pregunta, producto1p, producto1u, producto2p, producto2u, producto3p, producto3u, producto4p, producto4u, producto5p, producto5u, producto6p, producto6u) values('$Id_usuario','15','$mercancia_no_prod1','' , '$mercancia_no_prod2','','$mercancia_no_prod3','', '$mercancia_no_prod4','','$mercancia_no_prod5','', '$mercancia_no_prod6','')",$link);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.