Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con un IF

Estas en el tema de ayuda con un IF en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Un saludo a toda la comunidad de "Foros del web", un gran abrazo a los masters de esta pagina por q son de verdad buenos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 11:15
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con un IF

Un saludo a toda la comunidad de "Foros del web", un gran abrazo a los masters de esta pagina por q son de verdad buenos.

Tengo un pequeñin problema(para ustedes sera como miel en ojuelas), pero no se hacerlo nesesito saber como utilizar el "IF" en estas condiciones :

Si JOB.ACTION = HIR entonces Action Code = A

Si JOB.ACTION = XFR con (Reason = OVR o Reason = BGA)
entonces Action Code = A

Si JOB.ACTION = TER entonces Action Code = D

Si JOB.ACTION
(distinto de POS y
distinto de HIR y
distinto de (XFR con (REASON = OVR o REASON = BGA) ) entonces
Action Code = C


JOB.ACTION es el campo a evaluar.

Action Code es una variable que le voy a asignar el valor A,D,C dependiendo de las condiciones anteriores.

si puede ayudarme la comunidad lo agradeceria muchas gracias y salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ayuda con un IF

¿Eso es programación o directamente en una BD?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 14:41
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ayuda con un IF

Es programacion lo voy a meter en SQR pero si usted me puede ayudar poniendolo en SQL yo lo tradusco (espero poder ja)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 17:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ayuda con un IF

Si no pones los campos de la tabla y si no te explicas bien, es complicado armar una consulta SQL de la nada.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 15:31
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ayuda con un IF

Gracias por seguir contestando BrujoNic.

Mira la tabla se llama "JOB" y el Campo a evaluar se llama "ACTION"

Lo que pongo acontinuacion son las condiciones:

Si JOB.ACTION = HIR entonces Action Code = A

Si JOB.ACTION = XFR con (action_Reason = OVR o Reason = BGA) entonces
Action Code = A

Si JOB.ACTION = TER entonces Action Code = D

Si JOB.ACTION
(distinto de POS y
distinto de HIR y
distinto de (XFR con (ACTION_REASON = OVR o ACTION_REASON = BGA) ) entonces
Action Code = C

y por ejemplo yo interpreto asi la primer linea

Si JOB.ACTION (osea la tabla.campo)tiene el valor "HIR" entonses la variable "Action code" Tendra un valor de "A"

No se si me aya explicado
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 03:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ayuda con un IF

pues esto depende del lenguaje en que lo quieras o de la BD que utilices pero si sabes traducir de sql a tu lenguaje de programación deberias saber traducir tu propio "pseudocodigo".

El IF dependiendo de la BD de datos... busca la instrución CASE!!

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.