Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con inner join

Estas en el tema de ayuda con inner join en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos foreros! de nuevo con una solicitud de ayuda: necesito insertar datos de mi formulario hacia dos tablas distintas en mysql. alguien me podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 16:39
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
ayuda con inner join

hola amigos foreros!

de nuevo con una solicitud de ayuda:

necesito insertar datos de mi formulario hacia dos tablas distintas en mysql.

alguien me podria ayudar con un ejemplo de como realizar un inner join para hacer un "INSERT" de forma correcta:

los datos por si les sirven son los siguientes:

Cita:
$tabla1="SELECT
sub.nombre1 AS NOMBRE1,
sub.nombre2 AS NOMBRE2,
sub.apellido1 AS APELLIDO1,
sub.apellido2 AS APELLIDO2,
sub.apellido3 AS APELLIDO3,
sub.ese AS ESE,
sub.expediente AS EXPEDIENTE,
sub.direccion DIRECCION,
sub.direccion_depto AS DIRDEPTO,
sub.direccion_mun AS DIRMUNICIPIO,
sub.acta_id AS ACTA,
sub.proy_id AS PROYECTO,
sub.cedula_orden AS CEDULAORD,
sub.cedula_registro AS CEDULAREG
FROM
tbl_subsidiados sub
Cita:
$tabla2="SELECT
exp.exp_nombre_1 AS NOMBRES1,
exp.exp_nombre_2 AS NOMBRES2,
exp.exp_apellido_1 AS APELLIDOS1,
exp.exp_apellido_2 AS APELLIDOS2,
exp.exp_apellido_3 AS APELLIDOS3,
CONCAT(exp.exp_cedula_orden,'-',exp.exp_cedula_registro) AS CEDULAS,
CONCAT(mun.muni_nombre,', ',mun.abv_depto) AS UBICACIONS,
exp.exp_caja AS CAJAS,
paq.paq_codigo AS PAQUETES,
fn_get_expestadoactualnombre(exp.exp_id) AS ESTADOS,
acta.acta_numero AS ACTAS,
exp.exp_numero AS EXPEDIENTES,
exp.exp_proy_id AS PROYECTOS,
exp.cedula_registro AS CEDULAS
FROM
tbl_expedientes exp
De antemano muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con inner join

Si te he entendido bien estás intentando hacer un insert con un inner join. Por lo que sé, creo que eso no es posible. Lo que deberías hacer en lugar de eso es hacer dos inserts distintos, uno para cada tabla.

En caso de que lo que quieras es una sola consulta SELECT con las dos tablas relacionadas sería así:

Código:
SELECT
[Los campos de ambas tablas]
FROM
tbl_subsidiados sub
INNER JOIN
tbl_expedientes exp
ON sub.EXPEDIENTE=exp.EXPEDIENTES
Espero haberte ayudado algo.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.