Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con JOIN

Estas en el tema de Ayuda con JOIN en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas Tardes tengo un problema con esta sentencia , necesito utilizar de un mismo JOIN dos campos diferentes pero no se como si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con JOIN

Buenas Tardes tengo un problema con esta sentencia , necesito utilizar de un mismo JOIN dos campos diferentes pero no se como si alguien me puede ayudar , coloco el ejemplo:

SELECT
concat(nombres,', ',apellidos) as nombre, cedula_pasaporte, nacionalidad, profesion, fecha_nac,estado_civil,numero_hijos, direccion, numero, datos_laborales.fecha_ingreso,tipo_empleado.descri pcion, cargos.descripcion, dependencias.descripcion, datos_laborales.numero_extension , datos_laborales.ubicacion, supervisores.id_usuario

from personas
join datos_personales using(cedula_pasaporte)
join direccion_persona using(cedula_pasaporte)
join telefono_per using(id_direccion)
join usuario using (cedula_pasaporte)
join datos_laborales using (id_laboral)
join tipo_empleado using (id_tipo_empleado)
join cargos using (id_cargo)
join dependencias using (id_dependencia)
join supervisores using (id_supervisor)

where nombres like '%yolber%' and apellidos like '%romero%'

Necesito sacar el codigo de supervisor del join usuario pero no me permite.

Gracias por la ayuda que me puedan dar o sugerencias..... para tal vez mejorar este select.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:01
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con JOIN

hola un gusto tambien soy nuevo pero sugiero que le pongas a todos tus campos sus tablas respectivas por que tu sabes de donde se encuentran esos campos, por que estas trabajando con ellos pero yo no se de donde vienen por ejemplo mira estos no tienen su tabla:

concat(nombres,', ',apellidos) as nombre, cedula_pasaporte, nacionalidad, profesion, fecha_nac,estado_civil,numero_hijos, direccion, numero,

sin encambio estos si :

datos_laborales.fecha_ingreso,tipo_empleado.descri pcion, cargos.descripcion, dependencias.descripcion, datos_laborales.numero_extension , datos_laborales.ubicacion, supervisores.id_usuario

y si no quieres utilizar todo el nombre de la tabla asignale un alias ok

si estoy equibocado con esto me corrigen por q a mi asi me enseñaron

Espro te sirva

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.