Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con una query

Estas en el tema de Ayuda con una query en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas Aqúí una pregunta de novata total a ver si alguien me puede echar una mano. Necesito extraer los últimos mensajes enviados a unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 03:29
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Ayuda con una query

Hola buenas

Aqúí una pregunta de novata total a ver si alguien me puede echar una mano.

Necesito extraer los últimos mensajes enviados a unos foros (phpbb). Tengo unos 15 o 20 foros, pero para esta query concreta, quiero sólo los mensajes enviados a dos foros, y no sé hacerlo.

Sé hacerlo sólo excluyendo todos los demás, pero esta opción no es muy buena, puesto que cada vez que añadiera un nuevo foro, tendría que cambiar la query si no quiero que aparezca en este "resumen".

He mirado el manual de mysql pero no entiendo nada.

Lo he intentado utilizando AND pero no obtengo resultados. También lo he intentado utilizando OR, pero en este caso me sale siempre el mismo resultado repetido 5 veces.

La query en castellano sería: Dame los 5 últimos resultados de la tabla topics cuyo foro id sea igual a 26 o 27.

La query INCORRECTA utilizando OR sería esta:

Código:
 SELECT topic_id,topic_title,topic_time,topic_views, username, forum_id FROM manual_topics, phpbb_users WHERE forum_id = 26 OR forum_id = 27  AND user_id = topic_poster ORDER BY topic_time Desc LIMIT 0, 5";
Alguien por favor me puede dar una pista?

<a href="http://www.tomatoma.ws">t0m|ta</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 03:46
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Ayuda con una query

SELECT topic_id,topic_title,topic_time,topic_views, username, forum_id FROM manual_topics, phpbb_users WHERE (forum_id = 26 OR forum_id = 27) AND user_id = topic_poster ORDER BY topic_time Desc LIMIT 0, 5&quot;;

AND precede a OR, con lo que no poner los paréntesis equivaldría a
WHERE forum_id = 26 OR (forum_id = 27 AND user_id = topic_poster)

Espero que ahora si te funcione ;)


<div style="font:x-small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold x-small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 04:05
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con una query

Funciona!
:) :) :)

Dios te lo pague con una buena novia o dos :P

<a href="http://www.tomatoma.ws">t0m|ta</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 04:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Ayuda con una query

Con la que tengo ya estoy más que contento, gracias ;)

<div style="font:x-small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold x-small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.