Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con query master/detail

Estas en el tema de ayuda con query master/detail en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas: Tengo un par de tablas master / detail: Employees: Employee_ID Name 01 Hansen, Ola 02 Svendson, Tove 03 Svendson, Stephen 04 Pettersen, Kari Orders: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:21
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
ayuda con query master/detail

Holas:

Tengo un par de tablas master / detail:

Employees:

Employee_ID Name
01 Hansen, Ola
02 Svendson, Tove
03 Svendson, Stephen
04 Pettersen, Kari

Orders:

Prod_ID Product Employee_ID
234 Printer 01
657 Table 03
865 Chair 03

El query que tengo es algo así

SELECT Employees.Name, Orders.Product
FROM Employees
INNER JOIN Orders
ON Employees.Employee_ID=Orders.Employee_ID


y el resultado que obtengo es:

Name Product
Hansen,Ola Printer
Svendson, Stephen Table
Svendson, Stephen Chair

El resultado que busco:

Name Product
Hansen,Ola Printer
Svendson, Stephen Table
Svendson, Stephen Chair


Como pueden ver quiero evitar que se repitan los registros de nombre y que solo aparezca una vez el nombre con sus productos relacionados.

En resumen necesito hacer un reporte maestro detalle

alguna idea?
__________________
Aquí va la firma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:31
Avatar de PegaXsO  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
creo que con un group by Employees.Name
seria algo así:

SELECT Employees.Name, Orders.Product
FROM Employees
INNER JOIN Orders
ON Employees.Employee_ID=Orders.Employee_ID group by Employees.Name

Ta'luego...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:57
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
como dijo burro de Shrek : nones

No funcionó
__________________
Aquí va la firma...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:05
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Quieres que si el nombre tiene 2 o mas productos iguales solo aparezca uno?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:28
Avatar de PegaXsO  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Y con dos select anidados?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:18
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
jrp01:

Efectivamente.

PegaXsO:

Lo voy a probar y les comento, Gracias!
__________________
Aquí va la firma...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:56
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Haz en group por Orders.Product
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.