Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con un query en Mysql

Estas en el tema de Ayuda con un query en Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, necesito mostran unos datos en un rago de fecha especifico, este es el contenido de mi tabla "Propuesta" 1 2003-05-28 15:48:00 2003-06-12 10:10:00 0000-00-00 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda con un query en Mysql

Hola, necesito mostran unos datos en un rago de fecha especifico, este es el contenido de mi tabla "Propuesta"

1 2003-05-28 15:48:00 2003-06-12 10:10:00 0000-00-00 00:00:00
2 2003-02-06 08:00:00 2003-02-12 08:00:00 2003-02-12 08:00:00
3 2003-02-13 08:00:00 2003-02-19 08:00:00 2003-02-13 08:00:00
4 2003-02-25 08:00:00 2003-02-27 08:00:00 2003-02-26 08:00:00
5 2003-02-12 08:00:00 2003-02-14 08:00:00 2003-02-14 08:00:00
6 2003-02-19 08:00:00 2003-02-19 08:00:00 2003-02-20 08:00:00
7 2003-03-31 08:00:00 0000-00-00 00:00:00 2003-04-01 08:00:00
8 2003-02-05 08:00:00 2003-02-10 08:00:00 2003-02-11 08:00:00
9 2003-01-30 08:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
10 2003-02-21 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
11 2003-01-10 08:00:00 2003-01-15 08:00:00 2003-01-13 08:00:00
12 2003-02-06 08:00:00 2003-03-07 08:00:00 2003-03-05 08:00:00
13 2003-02-25 08:00:00 2003-03-06 08:00:00 2003-03-05 08:00:00
14 2003-02-28 08:00:00 2003-03-28 08:00:00 2003-03-27 08:00:00
15 2003-03-17 08:00:00 2003-03-19 08:00:00 0000-00-00 00:00:00
16 2003-03-13 08:00:00 2003-03-27 08:00:00 2003-03-26 08:00:00
17 2003-03-13 08:00:00 2003-03-27 08:00:00 2003-03-26 08:00:00
18 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
19 2003-03-26 08:00:00 2003-03-29 08:00:00 2003-03-30 08:00:00
20 2003-03-26 08:00:00 2003-03-29 08:00:00 2003-03-30 08:00:00
21 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
22 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
23 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00

La columna 1 es Consecutivo
La columna 2 es Fecharecibo
La columna 3 es Fechacierre
La columna 4 es Fechaentrega

Y el query que voy a usar es:
select * from propuesta where fecharecibo between "06-02-2003" and "01-03-2003"

Pero el resulta que obtengo es:
18 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
21 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
22 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00
23 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00 0000-00-00 00:00:00


Será que esta más la sintaxis?
Como puedo solucionar este problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 14:21
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Prueba esto:

select * from propuesta where fecharecibo > "2003-02-06" and fechrecibo < "2003-03-01"
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 09:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
El problema que tenes es que estas poniendo el formato de la fecha en DD-MM-AAAA y en la BD esta en formato AAAA-MM-DD.

Para que tu consulta funcione, debes compararlo tal y como esta almacenado en la BD.

SELECT * FROM propuesta WHERE fecharecibo BETWEEN "2003-02-06" AND "2003-03-01".

En caso que estes solicitando ese rango al usuario para luego aplicar la consulta y lo estas pidiendo en formato DD-MM-AAAA, debes usar una función para convertir la fecha en formato AAAA-MM-DD.

Si queres que el resultado de las fechas consultadas se te presenten en formato DD-MM-AAAA, podes usar la funcion date_format(fecharecibo, '%d-%m-%Y'). Consulta el manual de MySQL para que veas los formatos que podes usar con esa función.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 10/07/2003 a las 09:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.