Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con un select

Estas en el tema de Ayuda con un select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos para el control y Manejo de Equipos Informáticos. el problema es el siguiente. Tengo un formulario que se denomina EQUIPOS, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con un select

Tengo una base de datos para el control y Manejo de Equipos Informáticos. el problema es el siguiente.
Tengo un formulario que se denomina EQUIPOS, un subformulario que se lama detalle.

Lo que necesito es que en el subformulario detalle ( que es donde describo las características generales del equipo) en un cuadro de lista que es donde sale lo que voy ingresando, me salga solo el detalle del equipo que estoy ingresando.
Porque como tengo una tabla en donde se almacenan todos los detalles. en el subformulario Detalle me sale los detalles de todos los equipos. Lo tengo es algo así:
SELECT [DETALLE GENERAL].[Id], [DETALLE GENERAL].[Detalle], [DETALLE GENERAL].[Marca], [DETALLE GENERAL].[Modelo], [DETALLE GENERAL].[Nserie], [DETALLE GENERAL].[Color], [DETALLE GENERAL].[Estado], [DETALLE GENERAL].[Fecha de adquicición], [DETALLE GENERAL].[Observaciones] FROM [DETALLE GENERAL];

Por otra Parte.
En la misma pantalla de la lista. me debe salir el Nombre de la parte del equipo o sea si es teclado o raton, pero en vez de eso me sale solo los números ya que tengo otra tabla solo con los nombres de los componentes del computador.

Claro que no soy un experto pero por eso mismo pido su ayuda. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 21:00
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con un select

Código sql:
Ver original
  1. SELECT dg.[Id], dg.[Detalle], dg.[Marca], dg.[Modelo], dg.[Nserie], dg.[Color], dg.[Estado], dg.[Fecha de adquicición], dg.[Observaciones]
  2. FROM [DETALLE GENERAL] dg
  3. WHERE dg.[Id] = @id
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un select

Código:
1. SELECT dg.[Id], CE.[NOMBRE], 
2. dg.[Detalle], dg.[Marca], dg.[Modelo], 
3. dg.[Nserie], dg.[Color], dg.[Estado], 
4. dg.[Fecha de adquicicion], dg.[Observaciones]
5. FROM [DETALLE GENERAL] dg,
6.         [CATALOGO_EQUIPO] ce
7. WHERE dg.[Id] = ce.[id]
Como no pusiste como se llama la tabla que contiene los nombres de los componentes de la computadora, lo "inventé" y le puse CATALOGO_EQUIPO -->CE:
en la segunda columna del SELECT puedes ver que he agregado CE.[NOMBRE], "inventando" también el nombre del campo en CE....

Saludos y De seguro te servirá...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.