Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con select

Estas en el tema de Ayuda con select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una duda con respecto a esta consulta select r.name, d.name,m.name from region r, departamento d, municipio m where d.id = r.dept and m.id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:45
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Ayuda con select

Hola tengo una duda con respecto a esta consulta

select r.name, d.name,m.name from region r, departamento d, municipio m where d.id = r.dept and m.id = d.mun

Bien esto selecciona todos los municpios que esten dentro de un departamento y este este dentro de una region,

resulta que hay departamentos que aun no tienen registros de municipios asociados y asi mismo regiones no tienen departamentos asociados, como hago que en esta consulta aparezcan estos registros,


Mil gracias por su colaboracion
__________________
"SJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:10
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con select

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT r.name, d.name, m.name
  2. FROM region r, departamento d, municipio m
  3. WHERE d.id =* r.dept AND m.id =* d.mun
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:12
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con select

Como deseas que te muestre los datos:

declare @region table( id int, name varchar(50))
declare @departamento table( id int, name varchar(50), idreg int)
declare @municipio table( id int, name varchar(50), iddep int)

insert into @region values( 1, 'region 1' )
insert into @region values( 2, 'region 2' )
insert into @departamento values( 1, 'departamento 2', 1 )
insert into @departamento values( 2, 'departamento 2', 0 )
insert into @municipio values( 1, 'municipio 1', 0 )
insert into @municipio values( 2, 'municipio 2', 1 )

select r.name, d.name, m.name
from @region r
full join @departamento d on r.id = d.idreg
full join @municipio m on d.id = m.iddep
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:55
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con select

Awesome, Muchas gracias la solucion fue con full join, espectacular ayuda!!!
__________________
"SJ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.