Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con Select relacionado

Estas en el tema de Ayuda con Select relacionado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. idfavorito idusuariouno idusuariodos 3 2 4 2 3 2 4 2 3 idimagen imagen idusuario 1 0.jpg 2 2 2.jpg 2 3 3.jpg 2 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 21:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Ayuda con Select relacionado

idfavorito idusuariouno idusuariodos
3 2 4
2 3 2
4 2 3

idimagen imagen idusuario
1 0.jpg 2
2 2.jpg 2
3 3.jpg 2
4 4.jpg 2
5 5.jpg 2
6 6.jpg 2
7 7.jpg 2
8 8.jpg 2
9 9.jpg 2
10 10.jpg 3
11 11.jpg 4
12 12.jpg 3
13 13.jpg 4
14 14.jpg 3

seleccionar solo los idusuariosdos que el idusuariouno sea 2 y tirar como resultado el usuario y la ultima imagen que subio ordenado por idimagen.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 01:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con Select relacionado

Prueba esto:
Código:
SELECT tabla1.idusuariodos, tabla2.imagen from tabla1 inner join
    (SELECT MAX(idimagen) as idimagen, idusuario as idusuario FROM `tabla2` 
    group by idusuario) AS t1 ON t1.idusuario = tabla1.idusuariodos INNER JOIN
     tabla2 ON t1.idimagen = tabla2.idimagen where tabla1.idusuariouno = 2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con Select relacionado

Gracias por la ayuda . tenia unos errorcitos pero ya me di cuenta que es el problema


SELECT favorito.idusuariodos, imagen.imagen
FROM favorito
INNER JOIN (
SELECT MAX( idimagen ) AS idimagen, idusuario AS idusuario
FROM imagen
GROUP BY idusuario
) AS t1 ON t1.idusuario = favorito.idusuariodos
INNER JOIN imagen ON t1.idimagen = imagen.idimagen
WHERE favorito.idusuariouno =2
LIMIT 0 , 30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.