Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con select where or

Estas en el tema de ayuda con select where or en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola necesita hacer una consulta a la bd que incluya varios or, quiero saber si puedo hacer algo asi pero sin tener que estar definiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 12:01
p2pdownloading
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ayuda con select where or

hola necesita hacer una consulta a la bd que incluya varios or, quiero saber si puedo hacer algo asi pero sin tener que estar definiendo cada unos de los or

el ejemplo de lo que uso ahora es el siguiene, el problema es que el script enlista todas las descargas de la categoria principal en base a los ids de las subcategorias, q son dmid, dmid1 etc, pero esta limitado a cierta cantidad de subcategorias (5 en este ejmplo) necesitaria hacer un select where dcategory = varios id

Código PHP:
$rows $wpdb->get_results("SELECT d.id,d.name,d.link,d.icon,d.category,d.description,d.date,d.clicks,d.votos FROM ".$table_prefix."dm_downloads d WHERE d.category='".$dmID."' or d.category='$dmID1'  or d.category='$dmID2' or d.category='$dmID3'  or d.category='$dmID4'  ORDER BY ".$por." ".$order ARRAY_A); 
saludos y gracias

Función de la sección de Base de Datos
Función de la sección de Base de Datos
Función de la sección de Base de Datos

Última edición por BrujoNic; 20/09/2008 a las 18:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 05:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con select where or

Te respondo sólo a la parte SQL, pues en este foro no debe escribirse PHP. Como yo lo veo, naturalmente puedes hacer en SQL

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo = 1 OR campo = 2 OR campo = 3 OR campo = 4 OR campo = 5

por lo que, naturalmente, en tu programa podrás sustituir esos números por variables

pero si quieres, puedes hacer esto para conseguir lo mismo:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo IN (1, 2, 3, 4, 5)

Seguro que en tu programa te resultará más fácil armar esa cadena que está dentro del paréntesis.

En cuanto a lo demás, tendrás que preguntar en el foro PHP, porque aquí sólo respondemos a problemas de código SQL, no de código PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.