Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con sentencia SQL

Estas en el tema de ayuda con sentencia SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Alguien me puede decir como puedo separar los registros pares y nones basandose en un campo id? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 19:27
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con sentencia SQL

Alguien me puede decir como puedo separar los registros pares y nones basandose en un campo id?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 23:59
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con sentencia SQL

No se cual sea el caso, pero podes usar la funcion MOD(n,m) que lo que hace es devolver el resto de una division. Si dividis cualquier numero par por 2 te da 0, en caso que sea impar devuelve 1.
Entonces podes crear una sentencia algo asi:

para los pares:

select id from tabla where mod(id,2) = 0

para los impares:

select id from tabla where mod(id,2) = 1

Saludos.

<div style="text-align:right">Guerrillero del ERF</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 16:36
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con sentencia SQL

Gracias Aleph, pero parece que access no soporta MOD, asi que use ROUND asi:

Código:
 
SELECT *
FROM tabla
WHERE ROUND((id/2), 1) &lt;&gt; ROUND(id/2)
ya que el primero Round (x,d) da el resultado de la division con el numero de decimales especificado en d (utilice 1), asi que los nones dan por ejemplo en el resultado 1.5 y en Round redondea a 2, en el caso de los pares da la misma candtidad, por ejemplo 2.0 y 2

Gracias de nuevo y espero que esto le sirva a alguien

<font size=1 color="#555555">I don't see the light[/CODE]<br><img src="http://theghostrider.s5.com/ghostmiley.gif">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.