Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con tipo de Datos

Estas en el tema de Ayuda con tipo de Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, casi ya le manejo medio bien a la base de datos y no se que tipo ponerle a estos campos. dianac mesnac anonac ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con tipo de Datos

Hola amigos, casi ya le manejo medio bien a la base de datos y no se que tipo ponerle a estos campos.

dianac
mesnac
anonac

Que dia y mes seran dos listas desplegables y anonac sera para el año (ej. 2005)

Los otros campos como es sexo no se si este bien:
sexo enum'F','M' NOT NULL,
o como debe ser.
y El otro campo es promedio, que sera 10.0 o 9.0 la calificacion, sé que debe ser de tipo flotante pero como lo pongo en SQL.

Espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Thunder fx, lo que mas te recomendaria es "armar", la fecha, es decir que si tienes 3 select, entonces con tu lenguaje de servidor las pegas...

pej; $fechanac=$dianac."-".$mesnac."-".$anonac

de esa manera podrias hacer un campo de tipo date en donde guardas $fechanac ....

ahora si solo quieres hacerlo como lo posteaste, entonces el tipo de campos, seria int(2), y el de fecha int(4)...


Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ha ok muchas gracias, ahora mi pregunta es como inserto los datos en la bd ?? siempre tengo que tener esos tres campos o como jeje ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
si utilizas PHP, el insert seria de la sigiuente manera....

Código PHP:
mysql_query("insert into tabla (campo_fecha) values ('".$fechanac."')); 

tomando como variable la que te expuse en el post anterior...


Chaop!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.