Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con Vista SQL

Estas en el tema de Ayuda con Vista SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente pregunta.......requiero hacer una vista en sql de tal forma que teniendo dos tablas como en el siguiente ejemplo: Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con Vista SQL

Hola a todos, tengo la siguiente pregunta.......requiero hacer una vista en sql de tal forma que teniendo dos tablas como en el siguiente ejemplo:

Tabla A:
ID__DATA__DESC
1____X_____Y

Tabla B:
ID__VALOR
1___aaaaa
1___bbbbb

...Obtenga una vista asi:
Tabla C:
ID__DATA__DESCR__VALOR1__VALOR2
1___X_______Y_____aaaaa____bbbbb

Se puede hacer esto??? como lo hago??
gracias por su ayuda ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 12:04
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con Vista SQL

Lo mas cercano sería utilizar group_concat.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT *FROM tablaA;
  2. +------+------+-------+
  3. | id   | data | desc1 |
  4. +------+------+-------+
  5. |    1 | X    | Y     |
  6. +------+------+-------+
  7. 1 row in set (0.03 sec)
  8.  
  9. mysql> SELECT *FROM tablaB;
  10. +------+-------+
  11. | id   | valor |
  12. +------+-------+
  13. |    1 | aaaa  |
  14. |    1 | bbbb  |
  15. +------+-------+
  16.  
  17. mysql> SELECT a.*,
  18. >GROUP_CONCAT(b.valor  SEPARATOR ',') valores
  19. >FROM tablaA a
  20. >INNER JOIN tablaB b
  21. >ON a.id=b.id GROUP BY a.id;
  22. +------+------+-------+-----------+
  23. | id   | data | desc1 | valores   |
  24. +------+------+-------+-----------+
  25. |    1 | X    | Y     | aaaa,bbbb |
  26. +------+------+-------+-----------+
  27. 1 row in set (0.03 sec)


Ya que no puedes convertir registros en columnas.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Vista SQL

Esto me puede servir, muchas gracias, lo probare..

Etiquetas: sql, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.