Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda a conectarme

Estas en el tema de Ayuda a conectarme en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que ondas !!! Me pueden echar la manita con un ejemplo de como me conecto a una bd en un servidor de SQL porfas. Osea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda a conectarme

Que ondas !!!

Me pueden echar la manita con un ejemplo de como me conecto a una bd en un servidor de SQL porfas.

Osea, las instrucciones más básicas para lograr esto, desde las variables y algo así...

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 17:27
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Desde dónde te quieres conectar? ¿Desde el Enterprise Manager, Query Analyzer o alguna plataforma de desarrollo?
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Desde el VB para acceder a información de tablas.

Qué necesito para indicar el tipo de conexión?
A grandes rasgos, Qué declaro y con qué finalidad?

etc.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 13:42
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Por ejemplo, para conectarte con ADO necesitas crear una variable que represente la conexión con SQL Server. Además puedes emplear un objeto de comando para ejecutar las consultas y un objeto RecordSet para tomar los registros devueltos de las consultas.

Ejemplo de conexión:
Código:
Option Explicit
Dim cnn As AdODB.Connection

Private Sub Form_Load()
    Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
    
    cnn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};Description=PorMientras;SERVER=localhost;UID=sa;PWD=;DATABASE=Escuelantes"
    
    cnn.Open
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
End Sub
__________________
Ariel Avelar
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.