Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Consulta

Estas en el tema de Ayuda Consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: soy nuevo en el foro y necesito un poco de ayuda, me estoy iniciando recien en el mundo de las BDD. Quiero hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 02:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Consulta

Hola:

soy nuevo en el foro y necesito un poco de ayuda, me estoy iniciando recien en el mundo de las BDD.

Quiero hacer una consulta en la cual me sume el total de un campo en el mes.

tengo desde 01/06/07 hasta 30/06/07 y obtener el total de ese mes de la columna que yo quiera especificar.

La consulta puede ser en access o sql.

De ante mano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 07:51
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda Consulta

No pones la estructura de tu tabla, ni cómo quieres obtener el resultado por lo que la respuesta será un poco generalista

Un ejemplo que te da esa suma (teniendo en cuenta que la manera de escribir las fechas varía de un sistema a otro. En access sería #06/01/2007#):

Código:
SELECT sum(importe) from tabla 
WHERE fecha>='20070601' 
    AND fecha<='20070630'
Claro que eso solo te da el resultado de un mes. Puedes sacar cada mes con su total dentro del año 2007...

Código:
SELECT month(fecha) as mes,sum(importe) from tabla 
WHERE fecha>='20070101' 
    AND fecha<='20071231'
GROUP BY month(fecha)
Esto último puede que no te vaya fino en todos los sistemas...

Ya ves que depende de lo que quieras obtener la respuesta es una u otra...

Espero que te sirva
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.