Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda en consulta

Estas en el tema de ayuda en consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, quisiera que me ayudaran en esta consulta, tengo esta tabla muchos muchos en donde quiero sacar el nombre del profesor que mas se repite, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:43
Avatar de blesther  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda en consulta

Saludos, quisiera que me ayudaran en esta consulta, tengo esta tabla muchos muchos en donde quiero sacar el nombre del profesor que mas se repite, el problema es que en el SELECT solo debo poner el nombre del profesor nada de COUNT ni MAX.

id_P id_prest
1 1
1 2
2 3

id_prof nom

1 pepe
2 juan

En este caso debe devolver pepe porque tiene 2 prestamos.
__________________
La ciencia es la estética de la inteligencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda en consulta

algo asi??

select tb_nombre.nom from tb_nombre, tb_pres where tb_nombre.id_prof = tb_pres.id_prest order by sum(tb_pres.id_p) desc
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ayuda en consulta

Tabla1
id_P id_prest
1 1
1 2
2 3


Tabla2
id_prof nom
1 pepe
2 juan

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT top 1 nombre
  2. FROM
  3. (
  4. SELECT COUNT(tabla1.id_p) cuantos ,tabla2.nombre FROM tabla1
  5. INNER JOIN tabla2 ON (tabla1.id_p=tabla2.id_prof)
  6. GROUP BY tabla1.id_p,tabla2.nombre  
  7. ) t1 ORDER BY cuantos DESC

Saludos!

Última edición por Libras; 01/02/2011 a las 14:41

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.