Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda Consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Espero puedan ayudarme, acabo de empezar a trabajar en una empresa y me han puesto a validar una base de datos de accidentes sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda Consulta SQL

Hola,

Espero puedan ayudarme, acabo de empezar a trabajar en una empresa y me han puesto a validar una base de datos de accidentes sobre access.

La pregunta es la siguiente:

Tengo una tabla accidentes con ID_ACCIDENTES, una personas con ID_ACCIDENTES, ID_UNIDAD, ID_PERSONA y otra con unidades con ID_ACCIDENTE, ID_UNIDAD.

La cosa es que tengo que hacer una consulta en sql que devuelva los accidentes en los que hay unidades sin conductor (campo posicion=2 en la tabla personas)

si por ejemplo tenemos:

ID_ACCIDENTE ID_UNIDAD ID_PERSONA POSICION
1 A 1 2
1 B 1 2
1 B 2 4
1 C 1 5

En este caso la unidad C no tiene conductor, pero en algunas consultas que he realizado también me sale la línea de la unidad B y posicion 4 (que no es la de conductor)

Podrían ayudarme para poder sacar los datos correctamente.

Muchas gracias por adelantado.

Reciban un cordial saludo.

Pyltrafilla
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:59
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda Consulta SQL

Deberias explicarte un poco mejor. No habias dicho que querias las que en el campo posicion no tengan un 2??? El ultimo registro de tu ejemplo tampoco tiene un dos. Que mas condiciones quieres aplicar en la consulta??

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Consulta SQL

Cierto.

Si te fijas en el enunciado:

......
La cosa es que tengo que hacer una consulta en sql que devuelva los accidentes en los que hay unidades sin conductor (campo posicion=2 en la tabla personas)

si por ejemplo tenemos:

ID_ACCIDENTE ID_UNIDAD ID_PERSONA POSICION
1 A 1 2
1 B 1 2
1 B 2 4
1 C 1 5


La unidad A tiene conductor, la unidad B tiene conductor con lo cual ya no cumple la condicion y el único registro que tendría que salir es la unidad C (el último) que es el único que no tiene conductor, que viene denominado por el número de posición con valor 2 y en este caso tiene un 5.

Mi problema es que también me saca la 3 línea que no es conductor pero pertenece a una unidad que si tiene.

No se si me he explicado bien ahora.

Muchas gracias por adelantado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 03:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Consulta SQL

Gracias por la atencion y el interes. Ya he solucionado este tema.

Muchas gracias por todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.