Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda en consulta sql

Estas en el tema de ayuda en consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos quiero hacer una consulta pero no se como plantearla tengo tres tablas: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código tabla cancion: Ver original create table CANCION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo ayuda en consulta sql

Buenas a todos

quiero hacer una consulta pero no se como plantearla

tengo tres tablas:


Código tabla cancion:
Ver original
  1. create table CANCION
  2. (
  3.    COD_CAN              char(10) not null,
  4.    NOM_CAN              char(25),
  5.    DUR_CAN              time,
  6.    LET_CAN              varchar(500),
  7.    primary key (COD_CAN)
  8. );

Código tabla interprete:
Ver original
  1. create table INTERPRETE
  2. (
  3.    COD_INT              char(10) not null,
  4.    COD_CIU              char(4) not null,
  5.    NOM_PIL_INT          char(60),
  6.    NOM_REA_INT          char(70),
  7.    FEC_NAC_INT          date,
  8.    primary key (COD_INT)
  9. );

y el sql de la tabla canciones_interprete

Código tabla canciones_interprete:
Ver original
  1. create table CANCIONES_INTERPRETE
  2. (
  3.    COD_INT              char(10) not null,
  4.    COD_CAN              char(10) not null,
  5.    primary key (COD_INT, COD_CAN)
  6. );

mi consulta es la siguiente:

como hago para traer el listado de canciones que no son de un artista

por ejemplo: necesito ver las canciones que estan en la base de datos, que no sean del artista x
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 16:51
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: ayuda en consulta sql

Intenta con este query :


Código:
select C.COD_CAN, C.NOM_CAN,C.DUR_CAN,C.LET_CAN 
  from canciones_interprete ci, canciones c
where ci.cod_can = c.cod_can and ci.cod_int <> ID_DEL_INTERPRETE_QUE_NO_QUIERES
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.