Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Consulta SQL para Grafico

Estas en el tema de Ayuda Consulta SQL para Grafico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas gente Haber, el tema es que tengo una tabla de Altas y lo que quiero es sacar los datos para que queden del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: PAïS LLïONES
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda Consulta SQL para Grafico

Muy buenas gente

Haber, el tema es que tengo una tabla de Altas y lo que quiero es sacar los datos para que queden del tipo de:

NUMERO: X
FECHA(dia): X

La consulta la hago asi:

SELECT DATEPART(day, Datos.Fecha_in) AS Dia, COUNT(*) AS NUMERO
FROM Datos
GROUP BY DATEPART(day, Datos.Fecha_in)ORDER BY Dia

Y esto me devuelve lo que os comentaba antes:

NUMERO FECHA
4 20
78 19
45 18

Mi eterna duda viene ahora: estos datos ahora al ponerlos en un grafico, solo me va a mostrar los dias que saca la consulta, entonces los dias que no hay registros no me va a aparecer, por ejemplo los sabados y domingos

Lo suyo seria que la consulta me devolviera en el campo NUMERO, un 0 en los dias que no hay registros (sabados y domingos), no se si me entendeis.

Como hago la consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 10:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda Consulta SQL para Grafico

De una base de datos en la que no tengas introducidos esos días no puedes sacar lo que quieres, sean o no sábados y domingos. La base almacena los datos que introduces, y tú sólo introduces los días en que das algo de alta.
Sí puedes, una vez cargados los datos que tienes mediante tu programa de programación, recorrer en un bucle las fechas desde un inicio a un fin día a día, y cargar en un array tanto la fecha como el valor correspondiente (0 si no hay dato en la base). Luego ese array te serviría para confeccionar el gráfico. Pero eso es cosa de programación (PhP, ASP, C++, Visual Net o lo que uses). Mi consejo es que preguntes en el foro correspondiente cómo hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.