Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda !!!!! Consultas SQL relacionadas (Mysql)

Estas en el tema de Ayuda !!!!! Consultas SQL relacionadas (Mysql) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos antes que nada, les escribo para ver si alguien puede explicarme un problemilla que tengo. Para empezar hice una pagina en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:24
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda !!!!!

Hola a todos antes que nada, les escribo para ver si alguien puede explicarme un problemilla que tengo.

Para empezar hice una pagina en PHP con MySQL para la busqueda de revistas electronicas, bueno pues ha surgido un problema en el servidor donde las tengo alhojadas, me dice el administrador del servidor que cuando se ejecuta una consulta esta consumiendo una cantidad de memoria muy grande al momento de generar la consulta y me ha dijo lo siguiente:

"Tu problema debe estar cuando relacionas tus tablas en las consulta SQL"

Segun lo que me explico es que cuando yo hago esto:

SELECT campo1,campo2,campon FROM journals,proveedores WHERE journals.id=proveedores.id AND campo1="loquesea" ORDER BY campo1;

Lo que aparece en Negrita segun lo que me explico se genera un producto cartesiano, esto es: en la tabla de journals tengo 18 mil registros y en proveedores 20 mil registros, entonces el producto cartesiano que el me explico es que primero se genera algo con los 18000 x 20000 registros y luego se selecciona lo que pedi siempre y cuando los id sean iguales.

Esto para mi se me hizo un poco ilogico, no se si asi trabaje MySQL o la mayoria de los manejadores de Bases de Datos cuando se hacen este tipo de consultas con SQL.

Pudiera alguien explicarme lo que me dijeron y que me afirme que eso es cierto y si eso es cierto pues ayudenme dando una solucion de como optimizar y no cargar mucho al servidor.

De ante mano muchas gracias a todos y espero su ayuda .....
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pero .. todo eso no depende de PHP . .sino de Mysql y su SQL particular...

En Mysql puedes usar intersecciones y uniones con INNERT JOIN y otros típos de "JOIN" ...

Muevo tu preguna al foro de Base de datos para que te orienten al respecto.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.