Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Creación Select

Estas en el tema de Ayuda Creación Select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos!! A ver si me pueden ayudar a construir la siguiente select (debe ser compatible con todos los motores de BD): Teniendo estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 03:10
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda Creación Select

Buenas a todos!!

A ver si me pueden ayudar a construir la siguiente select (debe ser compatible con todos los motores de BD):

Teniendo estas dos tablas

TABLA PERSONAS
codigo | nombre
1 | antonio
2 | inma
3 | santi


TABLA OBJETOS
codigo | codigo_persona | descripcion | valor
1 | 1 | coche | 15
2 | 1 | moto |
3 | 2 | tv | 12
4 | 2 | dvd | 3
5 | 3 | perro |


Quiero obtener un sólo registro por cada persona, pero que sólo salga si esta persona tiene algún objeto con un valor.

Ejemplo...

persona.codigo | persona.nombre
1 | antonio
2 | inma

No saldría la persona santi porque el objeto que tiene (perro) no tiene valor.

Muchas Gracias y Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:20
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda Creación Select

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT P.*
  2. FROM PERSONAS P
  3. INNER JOIN OBJETOS O ON P.codigo = O.codigo_persona
  4. WHERE O.valor > 0
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Creación Select

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT P.*
  2. FROM PERSONAS P
  3. INNER JOIN OBJETOS O ON P.codigo = O.codigo_persona
  4. WHERE O.valor > 0
De acuerdo con el amigo flaviovich
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 01:55
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Creación Select

Buenas!!

Eso es exactamente lo que buscaba!

Muchas Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.