Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda ... Crear Base d Datos - Presupuestos

Estas en el tema de Ayuda ... Crear Base d Datos - Presupuestos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Estaba pensando hacer un formulario para hacer presupuestos y guardarlos en la bd , con los siguientes datos .. tb_cliente Señores Atencion Nota1 tb_detalle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 20:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Ayuda ... Crear Base d Datos - Presupuestos

Hola

Estaba pensando hacer un formulario para hacer presupuestos y guardarlos en la bd , con los siguientes datos ..
tb_cliente
Señores
Atencion
Nota1


tb_detalle
item
articulo
cantidad
precio unitario
precio total


ahora nose si deba crear otra tabla aparte para el precio total total sumando de todos los items puestos en la tb_detalle
Ademas se ke debe tener algun tipo de relacion estar tablas ...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
hola 4sc1r, en primer lugar te recomiendo no nombrar un campo como "señores", mas bien quedaria nombres....tal vez la base de datos no te acepte la "ñ", o si vas a migrar a otra no la acepte, o si vas a actualizar.... en fin es lo malo del español....


Deberias hacer una tabla "pedidos" o "productos", en donde relacionas el total de producto con el cliente y el detalle...

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
si , ya habia pensado en ponerle senores ...

Pero no entiendo . Creo una tabla solo para el precio total de la suma de todos los productos , o debo crearla en tb_clientes .

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
si es la suma de valores decada registro, mejor dejala en la misma tabla, ahora si es un valor que es la suma de todos los valores de la tabla, me parece mejor que fuera una consulta ....

Código PHP:
select sum(campofrom tabla ... 
Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:07
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Las tablas deben guardar la data. Si quieres totales muestralos utilizando consulta SQL, que no es otra cosa que procesar esa data y convertirla en iformacion util. Asi te ahoras el consumo de espacio también.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
parece muy complicado :(

mi idea no era q mysql hiciera los calculos , necesito q sean visibles a medida q se van agregando los items , eso se hace con javascript o sessiones en php creo ... Me imagino si hago eso de sum los datos se van altiro a la base de datos

Nose creo q tendre q hacer asi las tablas
tb_cliente
senores
atencion
nota1
preciototalitems

tb_productos
item
articulos
preciounitario
cantidad
preciototal

eso nose , tratando de ingresar el preciototal de todos los items en preciototalitems

creo q esto debe tener un tipo de relacion ... como seria , o como seria para q las tablas dependieran una de otra

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 22:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
4sc1r, normalmente en mysql, las "dependencias", o integridad referencial se hace desde el front end, es decir tu aplicacion....en resumidas cuentas, puedes que tu script ejecute la consulta de suma, y ese resultado se guarde en otro campo de otra tabla....

Chaop!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.