Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda a elegir modelo

Estas en el tema de ayuda a elegir modelo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola gente estoy haciendo una aplicacion con zend framework, elegi zend framework por ser un framework sencillo y muy bueno de implementar para proyectos grantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 22:00
Avatar de zfStuden  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sonrisa ayuda a elegir modelo

hola gente estoy haciendo una aplicacion con zend framework, elegi zend framework por ser un framework sencillo y muy bueno de implementar para proyectos grantes y pequeños, bueno estoy pensando en hacer una aplicacion que gestione los pagos de mi hostings y mis trabajos webs realizados es como una especie de control de pagos

la aplicacion se divide de esta manera

tengo las empresas a las cuales les hago mis paginas webs y portales a esas empresas yo les cobro el dominio aparte entoces tendria dos modelos uno para empresas y otro para los dominios este va relacionado a la empresa a la cual le hago los pedidos

tengo la parte de pagos una le cobro los pagos anuales tanto del dominio como del hosting pero cada pago va aparte uno para la empresa y otro para el hosting

aparte de eso guardo informacion poco relevante a la vez relvante como el numero de empleados de empresa, telefono, direccion, descripcion breve y corta de lo que hace la empresa esto seria en la parte de empresa

haora tengo la parte del dominio donde guardo el dia que se compro, el nombre y alguna observacion que tenga en mente acerca de eso

mi duda en esta parte seria como hacerle los pagos al dominio a la empresa si lo guarde la primera vez y solo le pongo la fecha y el nombre, en este caso seria si le hago otro modelo o tabla mysql donde me guarde los pagos de ese dominio

aparte de eso quiero hacer como una especie de calculo de fechas que me diga que si tu dominio se pago en el mes siguiente se vensa dentro de una año (esa parte no me enrredo ) pero el problema lo tengo en como diseñar ese modelo, en otras palabras si hago como dice el termino divide y venceras o lo pongo en la misma tabla donde esta el modelo dominios,

otra duda que tengo es crear una tabla o modelo llamados pagos y en ese mesclar los pagos para empresa y los pagos para el dominio o dividirlas las dos una para pago y otra para el dominio en este caso pagos dominios y pagos empresa asi que la ventaja de esto es que aparte de hacer el calculo para calcular las fechas de los pagos, ademas de quedar registrados cuando y el monto que se pago

aparte de eso podria sacar una tabla mas que guardaria el saldo que debe hasta que cancele todo por completo y tambien guardar la fecha donde se sucsano todo completo

todo esto de guardar las fechas y los dias es una practica de precaucion que uso para saber yo y para evitarme peleas con el cliente sobre las fechas

al saber yo como implementar este modelo podria yo saber como hacer mis pagos al hosting porque sabria que exactamente que yo debo y quienes me deben

claro despues de esto puedo yo hacer funciones especificas como ofertas y promociones a mis pagos

la verdad es que me faltaria una tabla llamada actualizacion la verdad es que hay gente que cobra actualizaciones a la webs otros que no asi que a esta tambien harias lo mismo


es mas me atrevo a decir que hagamos un sistema de pagos para todos y que sea opensource, ya que seria simple y sencillo de usar y con el tiempo agregarle nuevas funcionalidades

espero sus respuestas y sus opniones a todos saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 12:49
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: ayuda a elegir modelo

Creo que en el foro de bases de datos te podrán aportar buenas ideas sobre como diseñar el modelo de la base de datos. Ya que esa será la base y piedra angular de tu aplicación.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 12:51
Avatar de zfStuden  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda a elegir modelo

ok admin pasarme mi post a base de datos si pueden Pliz
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 18:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda a elegir modelo

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.