Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda expertos en sql

Estas en el tema de ayuda expertos en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a todos: necesito hacer una consulta que no se si sea posible, me pregunto si se puede seleccionar de una tabla solo un rango ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 20:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda expertos en sql

Saludos a todos:

necesito hacer una consulta que no se si sea posible, me pregunto si se puede seleccionar de una tabla solo un rango de registros, por ejemplo del registro 300 al registro 400, pero la tabla de la que les hablo no tiene un autoincremet por ejemplo

si la tabla estubiera asi

nombre edad

wendy 20
edgar 15
israel 21
eduardo 22
ricardo 16
perla 34
gabriela 18

y quiero seleccionar del registro 2 al registro 5 sin importar cuales sean (repito que no existe un campo autoincrement)

gracias de antemano
__________________
Controles Web para ASP.NET (Tabstrip, Datepicker, Calendar, Panel colapsable...) en
www.enlasys.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 21:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
en que motor de bases de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
sql server y oracle

la consulta la tengo que hacer en sql server y oracle

gracias
__________________
Controles Web para ASP.NET (Tabstrip, Datepicker, Calendar, Panel colapsable...) en
www.enlasys.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
SELECT * FROM tabla LIMIT 300,100

El 300 es el offset.
El 100 es la cantidad de registros que toma luego del offset.
__________________
Repositorio de funciones utiles para programadores y administradores
http://www.particle.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 07:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
A mi me parece que tal cosa no existe en sql server. La clausula Limit es propia de mysql no serviria para el caso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
pero seguramente tiene que existir algo similar, busque el equivalente, siguiendo la misma logica
__________________
Repositorio de funciones utiles para programadores y administradores
http://www.particle.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
lo digo por que lei todo sobre la sintaxis de la instruccion select en los "libros en pantalla" de sql server y no vi algo que haga eso. Tambien una vez lei en este foro, de parte de un usuario (creo que fue TERI) que decia que los rdbms no implementaban tal cosa, lo que parece obvio dado que en un sistema multiusuario en que muchos pueden agregar, quitar y modificar registros no tiene sentido o no es posible (sin un indicador) saber cual es el registro 300 o un rango de registros como entre el 300 y el 400.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Claudiovega, el numero de registro depende de la consulta....
si haces un SELECT * FROM tabla el numero 1 va a ser el 1er registro de la consutal...
el numero 2.. el segundo de la consulta...
el offset sirve para eso.
Tenes una tabla con 12.000.000 de regritros... queres obtener los registro que van del 1000 al 1132 .. entonces lo que haces es seleccionar todos los registros de esa tabla
empezando desde el 1000 hasta el 1132.
La posicion de los registros en una tabla es relativa a la consulta, si queres obtener los registros tal cual fueron insertados lo unico que tienes que hacer es un SELECT * FROM tabla.
__________________
Repositorio de funciones utiles para programadores y administradores
http://www.particle.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
eso esta claro, pero no tiene sentido cuando el tiempo en que tu hayas hecho tu consulta y elegido tus registros quiza alguno de ellos ya no exista.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.