Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda: Filtrar emails base de datos...

Estas en el tema de Ayuda: Filtrar emails base de datos... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, necesito ayuda: Tengo en la base de datos de mi web 14000 usuarios (que se registraron en mi web a lo largo de 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Parana - Entre Rios
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Busqueda Ayuda: Filtrar emails base de datos...

Buenas, necesito ayuda: Tengo en la base de datos de mi web 14000 usuarios (que se registraron en mi web a lo largo de 2 años).

Descargue la tabla users donde estan los datos de cada uno: USER-ID-MAIL

Lo que necesito es filtrar todos esos mails para mandarles desde el servidor smtp a los users para informarles de una noticia grande. Como tendria que hacer para filtrar esos mails?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 18:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda: Filtrar emails base de datos...

¿Filtrar sobre la base de un criterio, o a qué te refieres?
¿Exactamente qué tarea se supone que debe hacerse cuando "filtras"?, partiendo de la base que "filtrar" es crear una intersección de un conjunto A para crear un conjunto A'.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Parana - Entre Rios
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda: Filtrar emails base de datos...

No no, lo que yo me refiero es que tengo toda la data en formato sql, con id's, mails y demas. Yo quiero sacar los emails pasa pasarlos limpios a un bloc de notas y hacer envio masivo de mial. Me entndes?=
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 18:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda: Filtrar emails base de datos...

Si tienes los datos en la base de datos, es mucho más simple exportar la tabla en el formato que quieras, con los datos que quieras...
Si lo que tienes es un script para cargar tablas, pero no quieres crear las tablas para cargarlo, el tema es asunto de programación...

Es posible que pudieras hacerlo en Access, recreando la tabla y desd eallí exportar los datos o bien combinarlos para crear los e-Mails

Habría que ver el script.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Parana - Entre Rios
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda: Filtrar emails base de datos...

Mira, yo tengo mi web montada hace dos años en cms drupal. A lo largo de los dos años, tuve 14mil users, es decir, 14k mails. Yo tengo toda la base de datos y todo. Exporte la tabla "users". Alli adentro estan los mails con otros detalles (user, id y demas). Lo que quiero es saber si hay alguna tool que filtre emails, o como tendria que haacer para sacar la lista de mails en limpio, o bien recomendame algo para mandar un mail a cada user...

Gracias ;)

PD: Va karma :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 19:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda: Filtrar emails base de datos...

Por lo que entiendo, Drupal usa una base de datos MySQL, por lo que debería tener la posibilidad de exportar la tabla de usuarios en formato CSV (separado por comas), que sería la más simple de todas las opciones, ya que con ese formato bien podrías levantar el archivo directamente con Access o Excel y tomar lo que quieras de él.

Ahora bien, si lo que tienes es una exportación de tipo Backup en SQL, no te quedará otra opción que cargarlo en una tabla de MySQL (en otra base), y desde allí exportar una tabla en CSV (con la sentencia SELECT INTO OUTFILE ...), o bien usar Access para tomar los datos vía ODBC.

En cualquier caso, si el script es de sentencias SQL, la única forma de procesarlo es cargandolo en una tabla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Parana - Entre Rios
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda: Filtrar emails base de datos...

Tengo acceso al cpanel, asi que se puede exportar desde el phpmyadmin, me puedo contactar con vos por mp? necesito saber algo.. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 19:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda: Filtrar emails base de datos...

Para el caso, aquí tienes dos ejemplos de capturas de pantalla donde puedes ver, en el phpMyAdmin, cómo y en qué formatos puedes exportar los datos.
Eso te puede servir.




Cualquier duda postea o manda un MP. Como quieras.


__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 17/02/2010 a las 19:48

Etiquetas: filtrar, email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.